Вторник, 18.05.2021, 19:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 14 » Сатурн, динозавры и тающие ледники
Сатурн, динозавры и тающие ледники
10:56

Analitika.at.ua. На спутнике Сатурна нашли жизнь, в Грузии нашли динозавра, а министр культуры Турции заявил, что у него много друзей армян.

Таковы вкратце межгалактические и международные события этой недели. Хотя очень может быть, что жизнь на спутнике Сатурна - это не жизнь, по крайней мере, в нашем понимании, грузинский динозавр - вовсе не грузинский, потому что он жил сто миллионов лет назад, а тогда Грузии не было, впрочем, как и Армении, а министр культуры Турции вместо культуры занимается политикой. Или, точнее, вместе с культурой занимается и политикой. В общем, культурно проводит политику сближения. В ответ нашему министру культуры надо бы заявить, что у нее много подруг турчанок, и тогда политкорректность будет соблюдена. Но откроется ли от этого граница, неизвестно. Скорее, известно, что не откроется.

На неделе же продолжались дебаты по поводу участия или неучастия представителей Эчмиадзина в Священной литургии в отреставрированной церкви Сурб Хач на острове Ван 19 сентября. Общественное мнение склонилось к тому, что установление креста на куполе церкви является логичным и не требующим объяснений шагом, а заявления о технических проблемах, связанных с установкой креста, не обоснованны и не выдерживают какой-либо критики. И данная позиция выглядит вполне здравой. Но это не значит, что власти Турции прислушаются к этому здравому мнению.

Сегодня наш мир таков, что, к сожалению, в нем очень мало логичного и очень много нелогичного. Мир, в общем, сходит с ума. Но понемногу. Плавно. Демократически. И психоаналитически. И в том управляемом хаосе, который наступает, каждый сможет найти ту истину, которая покажется истиннее всего. И сможет этим утешиться.

Но не будем о грустном. Тем более, что все в это мире лечится. К примеру, с целью участия в военных учениях "Врач-2010", организуемых Европейским командованием США в рамках программы "Партнерство во имя мира", армянское военно-медицинское подразделение, состоящее из 10 человек, скоро отправится в Черногорию. Основная цель военных учений - развитие навыков действия групп военных медиков и медицинских подразделений стран-членов и партнеров НАТО в составе многонациональных спасательных миссий в случае чрезвычайных ситуаций или в ходе международных миротворческих операций. Одним словом, нас лечат, и мы лечим. Все правильно. Так что волноваться не стоит.

Очень странно, во всяком случае, по оценкам армянской прессы, повели себя на неделе сопредседатели Минской группы ОБСЕ, находящиеся в нашем непростом регионе. Правда, они отметили, что силовой вариант конфликта абсолютно неприемлем, но в то же время не осудили Азербайджан, который нагнетает обстановку и постоянно нарушает режим прекращения огня, устраивая провокации на линии соприкосновения. Впечатленные таким поведением сопредседателей, рамкавары на этой же неделе заявили, что те что-то торопятся разрешить конфликт, и эта спешка ничего хорошего не сулит Армении. Мол, Запад, таким образом, наказывает Армению из-за военно-политического соглашения, заключенного с Россией.

Одновременно на неделе в интервью агентству Reuters спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби заявил: "Думаю, что азербайджанское руководство осознает огромные риски и потенциальные потери, связанные с попытками решения Карабахского конфликта военным путем". И в то же время он признался, что "столкновения, участившиеся в Нагорном Карабахе, могут выйти из-под контроля". То есть европейский чиновник выступил против войны, но в то же время не отрицал, что война возможна. Точно так же, как и сопредседатели.

На неделе же выяснилось, что треть ледников горы Арарат растаяла за последние тридцать лет. Согласно исследованиям посредством спутниковых систем, в период между 1976-2008 годами ледники растаяли по причине климатических изменений. Согласно турецким экспертам, таяние льда является предзнаменованием. По их мнению, существует опасность наводнений, и правительство Турции должно предпринять серьезные меры относительно климатических изменений, а само население должно поменять образ жизни и внести свой вклад в борьбу против глобального потепления и таяния ледников на горе Арарат, сообщила Hyurriet. Интересно... Арам Яврумян, Express.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 444
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru