Пятница, 09.12.2022, 00:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 11 » Сборная Украины проиграла шведам
Сборная Украины проиграла шведам
01:16

Analitika.at.ua. В среду сборная Украины провела очередной товарищеский матч в рамках подготовки к финальной части Евро-2012: в Харькове команда Олега Блохина уступила сборной Швеции — 0:1.

 

Первая половина первого тайма этого матча прошла в достаточно скучноватом ключе. Основные события игры проходили в центре поля и представляли из себя практически непрерывный набор единоборств. Как результат, в этом отрезке встречи зрители оставались на голодном пайке: опасные моменты и острота отсутствовали как класс.

 

Лишь ближе к 30-й минуте сборная Украины сумела завладеть достаточно ощутимым преимуществом, переведя игру на половину поля шведов. И почти сразу у ворот гостей возникло сразу несколько острых моментов. Так, Калиниченко, а затем Шевченко мастерски исполнили штрафные удары, но в "рамке" удачно сыграл кипер гостей. А на 33-й минуте Вендт ошибся в простой ситуации, фактически выведя Девича один на один с Исакссоном, но Марко явно поторопился с ударом – пробил прямо во вратаря.

 

Но и шведы, получив возможность для проведения контратак, также имели возможности для того, чтобы добиться успеха. На 35-й минуте, после подачи углового у ворот сборной Украины и серии скидок, Элмандер без помех пробивал метров с 10-ти, но, к с частью, в цель не попал. Затем Вильхелмсона вывели один на один с Диканем с правого угла штрафной, но кипер сборной Украины вовремя покинул ворота и сумел блокировать удар шведа. Наконец, перед самым свистком на перерыв состоялся опаснейший удар Ларссона с линии в штрафной низом и Дикань, вытянувшись стрункой, с огромным трудом выручил сборную Украины.

 

Второй тайм сборная Украины начала достаточно активно, "закрыла" соперника на его половине поля и почти сразу же сумела создать острый момент: на 51-й минуте массированная атака украинцев завершилась пушечным ударом Гая с левого угла штрафной, но Исакссон сумел парировать мяч. Однако и шведы сходу дали понять, что будут тревожить соперника острыми контрвыпадами. Сперва Герндт прорвался к штрафной сборной Украины по центру и пробил метров с 18-ти – Дикань с трудом парировал. А затем Вильхелмсон в одиночку расправился едва ли ни со всей обороной хозяев, ворвался в штрафную и пробил низом – Дикань ногой парировал этот сложнейший удар.

 

В основном же, вторая половина матча прошла под знаком позиционного преимущества сборной Украины: хозяева практически непрерывно владели мячом на половине поля сборной Швеции, однако гости грамотно оборонялись и не подпускали подопечных Блохина к своей штрафной площади. В итоге, за оставшееся время тайма у ворот сборной Швеции возникло лишь два голевых момента. Оба они были созданы Коноплянкой со штрафных ударов. Сперва хавбек "Днепра" ударом метров с 30-ти направил мяч по направлению девятки, но Исакссон в броске перевел игру на угловой. Через две минуты украинцы снова получили право на штрафной удар, но с более близкой дистанции. На этот раз Коноплянка технично обвел стенку, закрутив мяч точно в ближний угол, но вновь кипер сборной Швеции сыграл блестяще.

В итоге же, успеха добились шведы. На второй компенсированной минуте гости успешно провели контратаку, в завершающей стадии которой Хайсен выскочил один на один с Диканем с правой части штрафной и протолкнул мяч в дальний угол – 0:1, поражение сборной Украины.

 

Добавим, что свой следующий товарищеский поединок сборная Украины проведет 2-го сентября – в Киеве, против сборной Уругвая. podrobnosti.ua

Категория: Спорт | Просмотров: 451
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru