Среда, 20.01.2021, 06:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 24 » Сценарий Вашингтона
Сценарий Вашингтона
00:59

Analitika.at.ua. Президент США Барак Обама направил письмо в адрес рохбара исламской революции аятоллы Али Хаменеи, в котором говорится, что США не собираются применить боевые действия в отношении Ирана, но Иран должен принять условия по «нераспространению», иначе США будут вынуждены применить против Ирана еще более жесткие санкции, которые приведут к демонтажу правящего режима.

 

При этом, президент США уверяет иранского лидера в своем глубоком уважении не только к иранскому народу, но и к политическому руководству Ирана, которое несет всю ответственность за последствия, хотя Б.Обама подчеркивает, что и США несут ответственность за глобальную безопасность. Президент США сделал самое большее, что сумел, более значимое для Ирана он мог бы сделать, если бы обязался совместно с Иран нанести ядерные удары по Израилю.

 

В настоящее время это самое важное политическое заявление и, вместе с тем, наименее комментируемое и расшифровывающееся. Европе замерла, ожидая того, чего хотели бы все европейцы, а именно – урегулирования ситуации, а Россия явно набивает себе цену, представляя себя как спасительницу Ирана, который оказался накануне полного разгрома.

 

Данное письмо Б.Обамы воспринято с удовлетворением во всем мире, кроме Израиля, и даже друзья Израиля в США также ощутили надежды на более-менее благоприятную развязку. Наступило время отступить всем, и все отступают, И, конечно же, это означает завершающуюся часть сценария установления полного контроля над ядерной программой Ирана.

 

Нужно отметить, что в этом сценарии имеется один сеанс, который никак не предполагался американцами. Речь идет об исключении какого-либо участия Турции в качестве посредника в отношениях, вернее, в переговорах между Ираном и США. Турция понимает, что отказ от посреднической роли – это одно из условий договоренностей с США по поводу снижения конфронтации в турецко-американских отношениях. И все-таки, посредническая роль для Турции – это шанс вернуться к проваленному сценарию усиления экспансии в регионе Ближнего Востока.

 

США и Турция достаточно подробно, но в целом, без конкретизации обговорили условия «примирения», и главным в этих договоренностях стал отказ Турции от региональной экспансии, включая Черное море и Южный Кавказ. Тем не менее, Турция сохранила за собой право на степень свободы во внешней и региональной политике, при соблюдении ее национальных экономических и политических интересов, но при сочетании с интересами США.

 

Сейчас Турция попыталась вновь стать посредником, тем самым заявив о своей важной международной роли, что, так или иначе, усиливает ее роль. Но турки так не добились в этом направлении значимых результатов, так как ни США, ни Иран, ни различные страны арабского мира, а также Европа и Россия не заинтересованы в осуществлении данной функции Турцией.

 

США и Иран придут к соглашению при определенной заинтересованности мировых держав, но без их непосредственного участия. Исключая различные эмоции и иррациональные ожидания, иранцы, все-таки, воспринимают Барака Обаму как мусульманина, и чем более он является латентным адептом ислама, тем его персона и мысли интереснее для Ирана.

 

За последние годы иранцы мобилизовали самых авторитетных экстрасенсов различных культур и культов, которые подробно расписали и выяснили психо-физический образ Б.Обамы. Говорят, что иранцы удовлетворены, если в числе этих экстрасенсов не окажутся агенты «Моссад». Игорь Мурадян, defacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 718
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru