Пятница, 23.07.2021, 16:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 14 » Сейран Оганян: Армии двух армянских государств готовы дать отпор поползновениям противника
Сейран Оганян: Армии двух армянских государств готовы дать отпор поползновениям противника
12:12

Analitika.at.ua. Вооруженные силы двух армянских государства (Армения и Карабах) всегда готовы дать достойный ответ на любые поползновения противника, сказал в интервью изданию «Собеседник Армении» министр обороны Армении Сейран Оганян.

 

«Наше сдержанное отношение к заявлениям азербайджанской пропагандистской машины порой может создать превратное мнение, однако вооруженные силы обоих армянских государств всегда готовы дать достойные ответ на любые поползновения противника. И это не пустые слова – азербайджанцы многократно убеждались в этом», - сказал Оганян.

 

Говоря о вероятности возобновления войны, министр обороны отметил, что цену мира лучше всего знают именно военные и люди, прошедшие через огонь войны.

 

«Им прекрасно известно о бедах и превратностях войны. Так или иначе мы делаем определенные вывод и готовы к любым вызовам», - отметил Оганян.

 

По его словам, милитаристские заявления военно-политического руководства Азербайджана не новы и стали уже привычными для армянской стороны.

 

«Подчеркну, однако, что я, как министр обороны, не имею права игнорировать ни один вопрос, касающийся безопасности, обороноспособности, вооруженных сил нашей страны», - сказал Оганян.

 

Он подчеркнул, что любой руководитель военной структуры строит свою деятельность на основе того, какой противник стоит перед ним, какие у него намерения и возможности и каковы те вызовы, которым необходимо противостоять.

 

«Любое развитие вооруженных сил противника должно настораживать. Заявления же Азербайджана привычны в том смысле, что много говорить еще не означает делать», - сказал министр обороны.

 

«Мы всегда были сторонниками переговорного пути решения вопросов, разрешения проблем посредством диалога. Иным - военным путем, вопрос один раз уже был решен», - отметил Оганян.

 

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

 

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

 

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

 

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.

 

Источник: newsarmenia.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 608
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru