Воскресенье, 23.01.2022, 02:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 10 » Сейран Оганян: Госпрограммы по развитию ВПК Армении реальны и выполнимы
Сейран Оганян: Госпрограммы по развитию ВПК Армении реальны и выполнимы
15:35

Analitika.at.ua. Государственные программы по развитию военной промышленности Армении, вооружений и военной техники реальны и соответствуют возможностям экономики страны, считает министр обороны Сейран Оганян.

 

«Сегодняшнее заседание межведомственной комиссии в Минобороны включало обсуждение двух важнейших документов, их предварительное одобрение и координацию дальнейших работ. Это госпрограмма по развитию военной техники и вооружений и госпрограмма по развитию военной промышленности. Реализация этих документов в краткосрочной и среднесрочной перспективе качественно улучшит нынешний уровень Вооруженных сил», - сказал Оганян журналистам во вторник.

 

По его словам, программы были разработаны с учетом современной практики бюджетирования, содержат нормы по обеспечению Вооруженных сил сверхсовременной техникой и вооружениями, налаживанию производства подобной техники и вооружений в Армении. Основными направлениями программ, как проинформировал глава Минобороны Армении, является расширение возможностей дальнего огневого поражения и внедрение точных систем, что даст возможность во время конфликтов снизить риск жертв среди гражданских лиц у противника.

 

Как подчеркнул министр, применение подобной техники даст возможность исключить свободное передвижение противника на всем фронте боевых действий. Оганян также подчеркнул, что Армения решает стоящие перед ней вопросы в рамках стратегического оборонного пересмотра, основой которого является оценка ситуации в регионе и существующих рисков вокруг Армении.

 

«В результате этих оценок мы пришли к тому, что базовыми должны быть названные нами программы и производство техники на месте.», - заявил он.

 

Во время заседания комиссии в здании минобороны Оганян отметил, что программы должны быть представлены президенту Армении до сентября этого года. По словам министра, проект госпрограммы развития военной техники и вооружений был разработан Главным штабом ВС Армении в сотрудничестве с соответствующими управлениями министерства обороны. В программе, как проинформировал глава оборонного ведомства, названы ее цели, задачи , целевые субпрограммы, приоритеты, а в настоящее время программа находится в процессе предварительного финансовой оценки.

 

По словам Оганяна, проект программы развития военной промышленности, разработан межведомственной комиссией. Программа основана на соответствующих нормах концепции развития ВПК. Проект программы, как отметил Оганян, содержит цели, задачи, субпрограммы, в том числе по приоритетам. Представлены соответствующие структурные и организационные перестановки, необходимые для ее успешной реализации. Министр заметил, что проект обеспечивает внедрение военной техники, а также гарантирует ее обслуживание, ремонт и модернизацию.

 

Источник: Новости-Армения

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 567
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru