Воскресенье, 01.08.2021, 19:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Секретная операция азербайджанских властей
Секретная операция азербайджанских властей
19:12

Analitika.at.ua. Азербайджанские власти в ближайшее время готовятся к серьезной операции, используя телевидение, различные СМИ, ректоров ВУЗов, директоров школ и руководителей в иных сферах, сообщает мусават.ком.

 

С этой целью власти инициировали мероприятия, якобы для обнаружения и устранения недостатков в различных сферах. Одной из самых слабых точек властей Азербайджана - отсутствие диалога с обществом. Большая часть представителей властей на местах относятся к народу, к его правам и имуществу как грабители. По любому поводу власти нарушают права народа и растрачивают его имущество. Из-за такого положения дел отношение граждан Азербайджана к властям стало однозначно отрицательным, пишет мусават.ком.

 

Оставленные бывшим президентом Гейдаром Алиевым общественные опоры, можно сказать, вышли из строя. Если властям не удастся обновить и укрепить эти опоры, нынешний политический режим даже без вмешательства оппозиции может устраниться. По этой причине власти разработали новую идеологическую и информационную политику, направленную на население Азербайджана, и стоят на пороге ее реализации.

 

Один из участников недавней встречи главы Аппарата президента Азербайджана Рамиза Мехтиева с ректорами ВУЗов и учеными заявил, что в жизни общества в скором времени усилится роль идеологии. «Философия нового политического курса, представленного Мехтиевым заключается в том, что переходный экономический период пройден и есть большие приобретения, однако в то же время в идеологической плоскости образовались большие пустоты. Вместе с восполнением этих пустот нужно не только уделить большое внимание идеологии, но и адаптировать новый нравственный кодекс к азербайджанскому обществу»,- сообщил участник вышеназванной встречи, пожелавший не называть своего имени, отмечая, что известные тезисы, продвигаемые сегодня в сфере телевидения, являются подготовкой к этим процессам.

 

Согласно сайту, власти, держащие в своем арсенале западный фактор, сегодня потеряли и его. Сегодня западный фактор не играет на пользу властям, а в некоторых случаях даже работает во вред властной верхушке. Запад во многих вопросах недоволен официальным Баку, и очевидно, что в случае возникновения альтернативы, на сей раз не поведет себя как в 2003-2005 годах. По этой причине власти начали осмыслять свои отношения с народом, точнее отношения народа с ними…

Однозначно власти начали секретный проект реформ, свидетельством чего служат гонения на некоторых чиновников-олигархов, в том числе министра транспорта Зию Мамедова.

 

«Этот проект направлен на зачистку и обновление в рядах власти. Однако, по дошедшим до нас сведениям истинная цель проекта - защита нынешних властей от наличествующих и ожидаемых в ближайшем будущем опасностей. В отношениях с общественностью режим немного очеловечат, однако, на фоне большего ослабления политической оппозиции, основные ожидания от этого курса, проводимого властями - это хоть немного, но заручиться общественной поддержкой»,- резюмирует мусават.ком.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1028
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru