Среда, 07.12.2022, 11:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Сексологи назвали главных врагов россиян в постели
Сексологи назвали главных врагов россиян в постели
13:49

Analitika.at.ua. В воскресенье в Москве праздновали не только ее очередную годовщину: 4 сентября Россия впервые присоединилась ко всему миру в праздновании Международного дня сексуального здоровья. Праздник был организован российским отделением Всемирной сексологической ассоциации, объединяющей врачей-сексологов. Накануне на пресс-конференции один из его руководителей, Евгений Кульгавчук, заметил, что его нисколько не смущает совпадение Дня сексуального здоровья с Днем Москвы. Пойдут москвичи День города отмечать, заодно и к сексологам заглянут.

 

И правда, в воскресенье в Сокольниках у горожан была уникальная возможность получить бесплатную консультацию врача-сексолога (к слову, консультация у того же Кульгавчука в обычный день стоит от 3 тыс. рублей). Кроме этого, ведущие сексологи читали в этот день лекции о сексуальном здоровье населения России.

 

В ходе лекций выяснилось, что здоровье это – хуже некуда. По словам специалистов, примерно 70% россиян считают себя сексуально неполноценными, отчего постоянно испытывают чувство дискомфорта.

 

Мы находимся в плену мифов, создаваемых массовой культурой, рассказала сексолог Аврора Дружинина. Согласно этим мифам, женщина, например, должна быть сверхчувственной, постоянно испытывать сексуальные желания и стремиться к сексуальным контактам. На самом деле физиология женщины устроена по-другому. Однако, находясь в плену подобных мифов и не испытывая при этом острых сексуальных желаний, женщина начинает думать, что с ней что-то не так, и считать себя нездоровой.

 

Один из известнейших российских сексопатологов Юрий Прокопенко сообщил на пресс-конференции, что уже более 15 лет консультирует россиян по Интернету. Самое большое количество жалоб поступает к нему от женщин, которые не испытывают оргазма. Они пишут: если у меня нет оргазма, значит, я чем-то больна? Почему женщины вообще считают, что у них должен быть оргазм? Кто им обещал? – удивился сексопатолог.

 

Оказывается, немало россиян вообще отказываются от сексуальных контактов по двум причинам: во-первых, потому что работают (работа – главный враг секса), во-вторых, потому что ни они, ни окружающие их потенциальные половые партнеры не соответствуют тому образу "вечной молодости и богатства", который навязывается с телеэкрана: "Вот если б я была Пугачевой... Вот если б рядом со мной был Галкин..."

 

Это бремя россиянину тяжело нести, он страдает. Мужчина вовсе не должен хотеть всегда и везде, и это нормально. Согласно науке, сексуальное влечение мужчины к женщине в идеале не может появиться сразу, оно должно вызревать. Тайное стремление и одновременно невозможность и нежелание вести бурную половую жизнь – вот основная болезнь сегодня, считают специалисты. По их мнению, человека надо избавить от ложных идеалов, создаваемых в телевизоре, убедить его, что он не болен, а здоров.

 

В рамках праздника, кстати говоря, был оглашен программный документ "Сексуальное здоровье в третьем тысячелетии". Его основные тезисы удивили многих. Так, неотъемлемым фактором полноценного сексуального наслаждения сексологи считают "...позитивную государственную политику и возможность трудоустройства". Yтро.ru

Категория: Наука | Просмотров: 567
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru