Среда, 17.08.2022, 08:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 18 » Семье независимого азербайджанского журналиста угрожают убийством
Семье независимого азербайджанского журналиста угрожают убийством
14:58

Analitika.at.ua. Семье осужденного главы журналов «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан» Эйнуллы Фатуллаева угрожают убийством. Отец журналиста Эмин Фатуллаев заявил в беседе с «Радио Азадлыг»: «Вчера в 00.30 ночи по телефону неизвестный человек пригрозил, чтобы ни я, ни мой сын больше ничего не рассказывали, в противном случае нам же будет хуже. Сказал, что моему сыну, и всей нашей семье угрожает опасность, всех убьют». Об этом телефонном звонке отец журналиста также письменно проинформировал полицию Ясамальского района Баку.

 

Напомним, что осужденный на 8,5 лет лишения свободы по сфабрикованному обвинению журналист Эйнулла Фатуллаев направил послание в Европейский суд по правам человека и главе Азербайджана Ильхаму Алиеву. Копию письма агентству «Туран» предоставили близкие Фатуллаева.

 

В послании содержатся сенсационные сведения, согласно которым Министерство нацбезопасности Азербайджана не просто причастно к убийству редактора журнала «Монитор» Эльмара Гусейнова, но и долгое время готовило это тяжкое преступление на самом высоком уровне. Реализацией этого и ряда других убийств занимался полковник данного ведомства, замначальника Антитеррористического центра Акиф Човдаров, по поручению своего руководства.

 

В своем письме Фатуллаев утверждает, что руководство МНБ неоднократно угрожало и предупреждало его о последствиях и требовало не писать об убийстве Эльмара Гусейнова и причастности к этому правоохранительных органов. Однако он проигнорировал эти требования и был арестован в 2007 году по надуманным обвинениям в угрозе терроризма.

 

Ранее Фатуллаев написал обращение к руководству пенитенциарной службы Азербайджана, а также в правозащитные организации Amnesty International, «Репортеры без границ» и Комитет защиты журналистов заявил, что диверсия с «обнаружением» героина в его ботинке является первым этапом готовящегося на него покушения.

 

Однако наиболее интересным является тот факт, что в среду директор информационного агентства «Туран» Мехман Алиев был приглашен в Министерство национальной безопасности Азербайджана. Вызов был связан с вышеназванными заявлениями Эйнуллы Фатуллаевы о причастности МНБ к убийству главного редактора журнала Монитор Эльмара Гусейнова в марте 2005 года.

 

В основном следователи интересовались, каким путем заявления редактора газеты «Реальный Азербайджан» Эйнуллы Фатуллаева попали в «Туран» из следственного изолятора. Следователи также выясняли причину и мотивы распространения этих заявлений. На это был дан ответ, что информация распространялась исходя из складывающейся вокруг семьи Фатуллаева ситуации и угрозе его жизни (сегодняшний звонок отцу Фатуллаева с угрозой убийства - лишнее подтверждение такой угрозы), сообщает «Туран».

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 454
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru