Суббота, 25.06.2022, 18:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » Семья Агафонова отказалась мириться с "Черным тигром"
Семья Агафонова отказалась мириться с "Черным тигром"
01:12

Analitika.at.ua. Семья Ивана Агафонова, погибшего после удара чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, не собирается идти на мировую со спортсменом. На этом настаивает адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

 

Ранее в СМИ появилась информация, что родственники 19-летнего студента рассматривают возможность о примирении с Мирзаевым. Однако слухи оказались ложными. "Мы расцениваем их как целенаправленную провокацию", - цитирует РАПСИ заявление Михалкиной.

 

Представитель потерпевших отметила, что в понедельник 19 сентября было 40 дней со дня гибели Агафонова, однако за все это время ни адвокат, ни родственники Мирзаева даже не попытались надлежащим образом принести извинения. "Поэтому даже разговора о мировом соглашении не было", - добавила она.

 

Также она назвала подделкой опубликованные в некоторых СМИ данные о результатах экспертизы, согласно которым причиной смерти Агафонова стало неудачное падение, а не удар чемпиона мира по миксфайту. "Это не соответствует действительности. Текст экспертизы, с которым потерпевших ознакомили сегодня, абсолютно отличается от того, который накануне был опубликован в интернете", - заверила Михалкина.

 

Как сообщил Вести.ru партнер-адвокат Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Владимир Юрасов, мировое соглашение все равно не отменило бы суд над Мирзавым. "Здесь мировой не может быть", - сказал он.

 

Как пояснил Юрасов, если потерпевший заявляет о клевете, оскорблении или побоях, такое заявление можно отозвать и договориться миром. Но если речь идет о тяжком преступлении, повлекшем смерть человека, пойти на мировую не получится.

 

"Конечно, он может до конца следствия, до окончания суда загладить вред - этого закон ему не запрещает", - уточнил Юрасов. По его словам, Мирзаев может извиниться перед родственниками, выплатить какую-то компенсацию.

 

"Это его право, но это не отменяет правосудия. Хотя суд может учесть это при вынесении приговора как смягчающее обстоятельство. Если он сознался, способствовал раскрытию преступления и загладил вред - эти три фактора имеют существенное значение при вынесении приговора суда", - сказал адвокат.

 

Напомним, 13 августа возле столичного ночного клуба "Гараж" студент Иван Агафонов из-за девушки поссорился с чемпионом мира по боям без правил Расулом Мирзаевым, известным на бойцовском ринге под именем Черный тигр. Спортсмен ударил его в лицо. Упав на землю, Агафонов повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался в больнице, не приходя в сознание.

 

Вскоре Мирзаев явился с повинной в правоохранительные органы, а в суде заявил, что сожалеет о произошедшем и просит прощения у родных погибшего. Впрочем, в протоколе допроса он попросил указать, что полностью отрицает вину и настаивает на том, что его действия были самозащитой.

 

Обвинение Мирзаеву выдвинули по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего"). Первоначально Замоскворецкий районный суд Москвы постановил выпустить спортсмена из-под стражи под залог в 5 млн руб., однако прокуратура обжаловала данное решение. Не исключено, что этому способствовала угроза повторения прошлогодних беспорядков на Манежной площади.

 

Так или иначе, Мосгорсуд отменил вердикт предыдущей инстанции и вернул дело на новое рассмотрение. После этого Замоскворецкий суд удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал арест Расула Мирзаева. Судья Юлия Новичкова согласилась с мнением следователей и прокуратуры о том, что Мирзаев, находясь на свободе, "будет представлять угрозу обществу, а также попытается скрыться от правоохранительных органов либо окажет давление на свидетелей".

Категория: Новости | Просмотров: 459
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru