Пятница, 28.01.2022, 10:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Сенат США утвердил Джона Хефферна на пост посла США в Армении
Сенат США утвердил Джона Хефферна на пост посла США в Армении
10:07

Analitika.at.ua. Сенат США на заседании 26 сентября утвердил кандидатуру Джона Хефферна из Миссури на пост посла США в Республике Армении. Об этом сообщается на сайте Сената США.

 

Комитет по иностранным делам сената США одобрил кандидатуры послов США в Армении и Турции на заседании, состоявшемся 13 сентября. Напомним, 13 июля в ходе сенатских слушаний в Комитете международных отношений, Джон Хефферн отказался называть геноцидом убийство 1.5 миллиона армян в Османской Турции в 1915 году. Отвечая на вопрос сенатора Роберта Менендеза, Хефферн заявил, что давать характеристику геноцида - это политическое решение. В свою очередь Сенатор от Нью Джерси Роберт Менендез отметил, что «сложно отправлять дипломата в страну (Армению), заранее зная, что он будет не в состоянии употребить слово геноцид».

 

«Это сложный танец, который мы наблюдаем», - отметил Сенатор Менендез. - «С одной стороны мы располагаем полной информацией о произошедшем: у нас есть записи американских дипломатов, находившихся в то время в Оттоманской Империи, есть конвенция, ратифицированная Соединенными Штатами, у нас есть достаточные исторические знания, и все же с другой стороны мы отказываемся признавать геноцид армян».

 

Что касается отношений между Арменией и Турцией, Хеффен тогда заявил, что мяч находится на турецкой стороне. «Соединенные Штаты поддержали решение правительств Армении и Турции о подписании двусторонний документ о нормализации отношений и мы поддерживаем усилия в этом направлении», - отметил Хефферн. По его словам, Госсекретарь США Хиллари Клинтон «четко заявила, что в настоящее время в армяно-турецких отношениях мяч находится на турецкой стороне».

 

Джон Хефферн подчеркнул, что в случае утверждения его кандидатуры на пост посла США в Армении он намерен активно работать с американским посольством в Анкаре «для укрепления доверия между двумя сторонами».

 

По данным Армянской Ассамблеи Америки, в середине 1990-х годов Хефферн работал на бывшего конгрессмена Дуга Бирейтра. Последний известен как анти-армянский член конгресса, к тому же с явной симпатией к Турции.

 

Например, в 1995-1996 годах, будучи членом комитета по международным отношениям, Бирейтр проголосовал против ряда мер, направленных на содействие не только интересам Армении, но и интересам прав человека во всем мире. Бывший босс Хефферна также проголосовал против сокращения финансирования Турции, поправка, которая была предложена в связи с нарушениями прав человека и продолжающейся блокадой Армении со стороны Турции. Кроме того, конгрессмен проголосовал против поправки о прекращении помощи Турции, пока страна «не примет  все необходимые меры, чтобы почтить память жертв Геноцида армян». NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 377
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru