Понедельник, 24.06.2024, 11:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Сенат США утвердил кандидатуры послов в Армению и Турцию
Сенат США утвердил кандидатуры послов в Армению и Турцию
12:17

Analitika.at.ua. Комитет по внешним отношениям Сената США утвердил кандидатуру Френсиса Риккардоне на пост посла Соединенных Штатов в Турции, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

 

Также единогласно была утверждена кандидатура посла в Армению Джона Хефферна.

 

Против кандидатуры Риккардоне проголосовали сенаторы Роберт Менендес, Барбара Боксер и Джим Риш.

 

Генеральный директор ANCA Арам Амбарян поблагодарил сенатора Менендеса за его принципиальную позицию, когда он обратил внимания Сената на неприемлемые ответы Риккардоне касательно вопросов христианских церквей в Турции. "Сенатор Менендес вместе с сенаторами Боксер и Ришом заявили, что американский народ заслуживает представителя, который будет бороться за американские ценности и интересы, а не поддаваться пропагандистской машине Турции”,- сказал Амбарян.

 

13 сентября Армянский национальный комитет Америки призвал всех представителей армянской общины связаться со своими знакомыми законодателями, чтобы они проголосовали против кандидатуры Френсиса Риккардоне на пост посла США в Турции.

 

Ранее отвечая на письменный вопрос сенатора Роберта Менендеса о том, сколько христианских церквей сегодня действуют в качестве церкви на территории Турции из тех, что функционировали до 1915 года, посол Риккардоне заявил, что большинство из них действуют как церкви. Согласно историческим записям, из более 2000 армянских церквей, действовавших на территории современной Турции до 1915 года, сегодня функционируют менее 50.

 

Позже Фрэнсис Риккардоне отправил письмо в Конгресс США, в котором объяснил суть своего заявления по поводу количества действующих после 1915 г. армянских церквей на территории Турции. Как передает Armenian Weekly, в письме Риккардоне отмечалось: "Большинство армянских церквей на территории Турции не действует в настоящее время. В части из них не проводят службы из-за недостатка священнослужителей в стране, другая часть просто закрыта или перестроена в мечеть”.

 

Как отметил исполнительный директор Армянского Национального Комитета Америки Арам Амбарян, Риккардоне все же пытается дать турецким властям возможность маневрировать в данном вопросе. "Фрэнсису Риккардоне потребовалась неделя, чтобы исправить ошибочные заявления об армянских церквях в Турции. И все равно в исправленном тексте нет жестких и точных заявлений поводу политики турецких властей относительно христианских церквей”, - отметил он.

 

Во время состоявшихся 13 июля слушаний в комитете по внешним отношениям Сената США Джон Хефферн, касаясь вопросов признания Вашингтоном Геноцида армян и урегулирования нагорно-карабахского конфликта, заявил, что «президент США признал события в Османской империи ужасными», напомнив, что Барак Обама публично назвал резню полутора миллиона армян одним из страшных событий XX века. «Президент призвал Турцию и Армению работать вместе, чтобы достичь полноценного, открытого и правдивого признания этих фактов. Если моя кандидатура будет утверждена, я сделаю все, что в моих силах, чтобы реализовать это видение президента», - сказал Хефферн.

 

В свою очередь, сенатор Менендес напомнил Хефферну, что Госдепартамент США располагает многочисленными документами, подтверждающими, что США, характеризовали эти события "геноцидом”, но США не имеют политической воли назвать их "геноцидом”. "Я считаю, что очень сложно отправлять дипломата в одну страну, где он должен посетить Мемориальный комплекс жертв Геноцида, не произнеся слова "геноцид”, - сказал сенатор Менендес, выразив надежду, что Джон Хефферн, как и его предшественники, обязательно посетит Мемориальный комплекс Геноцида армян в Ереване. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 464
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru