Среда, 17.08.2022, 11:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 27 » Сенатор Менендес попросил отложить обсуждения кандидатуры посла США в Армении
Сенатор Менендес попросил отложить обсуждения кандидатуры посла США в Армении
15:31

Analitika.at.ua. Kомитет по внешним отношениям Сената США отложил обсуждения кандидатуры Джона Хефферна на должность посла в Армении. Обсуждения были отложены по просьбе сенатора Роберта Менендеса, который заявил, что ему нужно больше времени, чтобы рассмотреть ответы Хефферна на посланные ему запросы, сообщает Армянская Ассамблея Америки. Согласно ААА, голосование по кандидатуре Хефферна может состояться не раньше сентября.

 

"Мы хотим поблагодарить сенатора Менендеса за предоставление коллегам времени на внимательное изучение вопроса назначения Джона Хефферна на должность посла в Армении и принятие верного решения. Но по-прежнему мы крайне обеспокоены отрицанием Администрацией США Геноцида армян, что противоречит моральным ценностям, о которых в свое время заявлял президент США Барак Обама. Весьма прискорбно наблюдать, как американский дипломат пытается уйти от истины, служа аморальной политике, навязанной Америке иностранным государством”, - заявил исполнительный директор Армянского Национального Комитета Арам Абмарян.

 

Во время состоявшихся 13 июля слушаний в комитете по внешним отношениям Сената США Джон Хефферн, касаясь вопросов признания Вашингтоном Геноцида армян и урегулирования нагорно-карабахского конфликта, заявил, что «президент США признал события в Османской империи ужасными», напомнив, что Барак Обама публично назвал резню полутора миллиона армян одним из страшных событий XX века. «Президент призвал Турцию и Армению работать вместе, чтобы достичь полноценного, открытого и правдивого признания этих фактов. Если моя кандидатура будет утверждена, я сделаю все, что в моих силах, чтобы реализовать это видение президента», - сказал Хефферн.

 

В свою очередь, сенатор Менендес напомнил Хефферну, что Госдепартамент США располагает многочисленными документами, подтверждающими, что США, характеризовали эти события "геноцидом”, но США не имеют политической воли назвать их "геноцидом”. "Я считаю, что очень сложно отправлять дипломата в одну страну, где он должен посетить Мемориальный комплекс жертв Геноцида, не произнеся слова "геноцид”, - сказал сенатор Менендес, выразив надежду, что Джон Хефферн, как и его предшественники, обязательно посетит Мемориальный комплекс Геноцида армян в Ереване. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 410
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru