Суббота, 13.08.2022, 19:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 26 » Сергей Бунтман: Я был беспристрастен и корректен к обеим сторонам карабахского конфликта
Сергей Бунтман: Я был беспристрастен и корректен к обеим сторонам карабахского конфликта
14:45

Analitika.at.ua. «Я могу сказать, что был беспристрастен и корректен к обеим сторонам конфликта. Я не давал оценки ни одной из сторон и не утверждал, что кто-то из них прав или не прав», - сказал заместитель главного редактора российской радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Бунтман, объявленный персоной нон грата официальным Баку за посещение Нагорного Карабаха и интервью с первыми лицами республики.

 

Заместитель главного редактора «Эха Москвы» отметил, что не чувствует за собой вины за посещение Нагорного Карабаха через территорию Армении и интервью с президентом Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакяном, а также с мэром Степанакерта Вазгеном Микаеляном.

 

Бунтман отметил, что «Эхо Москвы» неоднократно брало интервью у президента Азербайджана, и в Армении за это радиостанцию упрекали в ангажированности. Потом были интервью и с президентом Армении. «Но это официальные лица и официальная информация. И было важно посмотреть неофициальную картину, нужна живая картина происходящего. Поэтому я поехал в Карабах. А потом собирался поехать в Баку и в лагерь азербайджанских беженцев», - сказал Сергей Бунтман.

 

Как подчеркнул Бунтман, он журналист, а не чиновник российского государства. «Я журналист, и это не мое дело уведомлять инстанции о своих поездках. Меня отправляет редакция, и я выполняю редакционное задание. Когда я въезжаю на Украину, я же не уведомляю МИД Украины. Никакая аккредитация в иностранном государстве для работы в период командировки не требуется», - сказал он.

 

Касаясь обвинений, прозвучавших в его адрес в азербайджанских СМИ, заместитель главного редактора «Эха Москвы» отметил: «Что касается того, что я назвал Нагорный Карабах государством, да, его можно назвать государством или республикой, непризнанным государством. В конце концов, я не в ООН, я журналист. Государство не признано, но имеет признаки государства. Поэтому не считаю, что был некорректен», передает «Кавказский узел». На прошлой неделе заместитель главного редактора «Эха Москвы» Сергей Бунтман посетил НКР , где провел интервью с президентом НКР Бако Саакяном и с мэром Степанакерта Вазгеном Микаеляном. После этого МИД Азербайджана объявил Бунтмана персоной «нон грата», запретив ему въезд в республику. Однако, как заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, сотрудники радиостанции и далее будут ездить туда, куда посылает их главный редактор, а не туда, куда решают деятели МИД иностранного государства. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 640
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru