Среда, 10.08.2022, 22:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 30 » Сергей Марков: Бойся Тбилиси, дары приносящего
Сергей Марков: Бойся Тбилиси, дары приносящего
17:20

Analitika.at.ua. "Бойся Тбилиси, дары приносящего". Вполне возможно, что многие кавказские лидеры в скором времени сделают этот лозунг основой государственной политики. Правящий в Грузии режим никогда не отличался особой дипломатичностью и соблюдением каких-либо норм поведения. Именно поэтому слухи об участии главы Совета национальной безопасности республики Георгия Бокерия в подготовке государственного переворота в Азербайджане не вызывают особого удивления. Особенно если учесть полную подконтрольность грузинского руководства Вашингтону, являющемуся главным "экспортером" революций. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Сергей Марков.

 

Политолог подчеркивает, что волнения в Азербайджане выгодны, прежде всего, США, которые и подталкивают официальный Тбилиси на фактическое предательство одного из своих основных партнеров в регионе. "Если на место нынешнего президента придут гораздо более зависимые от Запада деятели всем известной и всем надоевшей оппозиции, то они, естественно, мгновенно превратят Азербайджан в базу для военных маневров США, в частности, для подготовки удара по Ирану", - отметил он.

 

Сергей Марков уверен, что власти Грузии могут пойти на такой шаг для того, чтобы показать свою нужность Вашингтону. "Нынешнее руководство Грузии объявило себя распространителем революции сразу после свержения Эдуарда Шеварднадзе. Тогда Саакашвили вместе со своим другом Виктором Ющенко стал одним из организаторов своеобразного "союза демократических государств". А сейчас обострение ситуации в регионе возможно в связи с тем, что Тбилиси теряет поддержку Вашингтона", - сказал он.

 

К тому же, подчеркивает Марков, вывод из игры столь сильной фигуры, как Ильхам Алиев, чрезвычайно выгоден президенту Грузии. "Факт удачной революции в Азербайджане в огромной степени повысил бы ценность Саакашвили и вернул бы ему мощную финансовую подпитку со стороны Запада. Именно поэтому он сейчас с одной стороны всячески привечает Алиева, а с другой - оказывает поддержку оппозиционным деятелям Азербайджана", - уверен депутат Государственной думы РФ, пишет GeorgiaTimes. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 782
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru