Воскресенье, 04.12.2022, 07:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Серж Саргсян: Армянское производство должно быть нацелено также и на внешний рынок
Серж Саргсян: Армянское производство должно быть нацелено также и на внешний рынок
13:56

Analitika.at.ua. Развитие армянского производства, а также развитие и расширение предпринимательства должно быть нацелено не только на внутренний рынок, но и внешний, заявил президент Армении Серж Саргсян на годовом собрании Союза промышленников и производителей (работодателей) Армении, которому уже исполнилось 15 лет. По его словам, на предпринимателя возложена миссия по консолидации ресурсов и созданию новых ценностей, для чего он вкладывает свои способности, знания, капитал и идет на риск, создавая новые рабочие места и доходы. «Внешние рынки безграничны, поэтому должны быть целью нашего экономического роста и развития», - сказал он.

 

Для этого, как отметил глава государства, потребуются новые знания и возможности, новые технологии и инвестиции. В связи с этим Серж Саргсян добавил, что перед Арменией, как и перед другим странам мира, стоит задача обеспечения стабильного развития, а для этого необходимо сплотить национальные силы и последовательно идти по пути развития. «Мы должны стать профессиональной частью развитой мировой промышленной системы, что позволит обеспечить наше внутреннее развитие», - подчеркнул он.

 

Как сообщил армянский президент в ближайшее время на обсуждение общественности и предпринимательству будет представлена новая программа, которая позволит Армении обеспечить стабильное развитие, в том числе и с использованием имеющихся в стране ресурсов.

 

Созданный в 1996 году, Союз является некоммерческой организацией, который объединяет хозяйствующих субъектов и является мостом для армянских предпринимателей из Армении, Арцаха и Диаспоры.

 

По итогам годового заседания будет выбран Совет, предложения которого глава государства высказал готовность выслушать и обсудить в самые ближайшие сроки.

 

В свою очередь председатель СППА Арсен Казарян подчеркнул, что основным достижением возглавляемой им структуры, является формирование и становление института предпринимателей, работающих в условиях рыночной экономики. Он также добавил, что Союз «не боится новых вызовов, стоящих перед экономикой Армении», поскольку страна уже пережила мировой финансово-экономический кризис и стала более эффективно расходовать имеющиеся ресурсы и проводить антикризисную программу. Арсен Казарян придал важность разработке стратегической программы сферы промышленности, ориентированной на экспорт, которая позволит Армении занять свои достойные позиции на мировом рынке. PanARMENIAN.Net

Категория: Экономика | Просмотров: 430
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru