Четверг, 19.05.2022, 21:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 8 » Серж Саргсян: Баку не желает, чтобы кто-либо посещал Карабах и видел достижения карабахцев
Серж Саргсян: Баку не желает, чтобы кто-либо посещал Карабах и видел достижения карабахцев
00:07

Analitika.at.ua. Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 7 октября, принял участников армяно-французской конференции по децентрализированному сотрудничеству.

 

Как сообщили в пресс-службе президента, в составе делегации были депутаты парламента Франции, главы городов и департаментов.

 

Серж Саргсян отметил, что многие из членов делегации имеют тесные связи с Арменией и в составе разных делегаций много раз посещали нашу страну.

 

«Армяно-французская дружба имеет очень глубокие корни. Я всегда говорил и повторяю с удовольствием, что Армения и армянский народ с глубины веков связаны с Францией и французской культурой. Эта взаимосвязь такая тесная, что иногда трудно провести разграничение. Шарль Азнавур и Мишель Легран, Гарзу и Жансем, Анри Верной, Анри Труаян конечно же являются столпами французской культуры, однако, естественно, также являются неотделимой частью армянской культуры. Я очень рад, что армяно-французские межгосударственные отношения расширяются и развиваются день за днем»,- сказал Саргсян.

 

Он отметил, что сегодня в Армении функционируют более 120 компаний с французским капиталом, к которым в последнее время присоединился «Франс Телеком - Оранж».

 

«Сегодня существует более 30 налаженных партнерских связей, в результате чего города и области-побратимы осуществляют десятки программ. Хорошо, что конференция по децентрализированному сотрудничеству проходит в Ереване и имеет насыщенную повестку дня. Уверен, что конференция послужит новым толчком для нашего сотрудничества», - подчеркнул президент Армении.

 

«Летом этого года Армению посетили члены, как Сената, так и парламентской группы дружбы «Франция-Армения», а делегация Национального Собрания также включила в свой состав членов группы дружбы «Франция-Турция». Они вместе посетили Нагорный Карабах, где встретились с руководством и местными жителями, увидели, как эти люди живут и что из себя представляет Нагорно-Карабахская Республика. Уверен, что они смогли объективно оценить ситуацию», - сказал Серж Саргсян. Он отметил, что знает о том, что с и Нагорным Карабахом существует децентрализованное сотрудничество.

 

Касаясь противодействия Азербайджана в этом вопросе, президент Армении сказал, что причина действий Азербайджана ясна: они хотят, чтобы никто не видел, не слышал и вообще ничего не знал о Нагорном Карабахе. Иначе рушится целая фальшивая история, созданная ими. По словам президента, все те, кто посещают Нагорный Карабах, видят достижения карабахцев, видят, какой свободолюбивый народ там живет и какую христианскую культуру он сумел создать за свою многотысячелетнюю историю. Они видят уверенность людей в завтрашнем дне. Серж Саргсян призвал участников встречи также посетить Нагорный Карабах. Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 563
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru