Четверг, 13.06.2024, 18:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » Серж Саргсян: Все сферы политики Армении должны доступно представляться Диаспоре
Серж Саргсян: Все сферы политики Армении должны доступно представляться Диаспоре
17:01

Analitika.at.ua. "День ото дня Армения и Диаспора становятся продолжением друг друга, и мы не можем иметь эффективно действующей Диаспоры, которая сохраняет армянство, бережет и развивает наши традиции и гордится собственной идентичностью, без стабильно развивающейся, имеющей свои роль и место в мире Родины”, - заявил в своей речи на торжественном приеме, организованном Посольством Армении в США, постоянным представительством РА в ООН и армянскими организациями Америки в Нью-Йорке президент Армении Серж Саргсян.

 

"Сегодня я еще раз выражаю глубокую благодарность всем нашим сестрам и братьям, всем вам за то многостороннее содействие, которое получила и получает независимая Армения с первого дня своего создания по сей день”, - передает пресс-служба президента слова Сержа Саргсяна.

 

Президент отметил, что и в Армении, и особенно в Диаспоре есть не верящие и даже отчаявшиеся люди, которым кажутся неодолимыми те многочисленные препятствия, вызовы и опасности, которые явственно существуют на пути Армении. "Они наши братья и сестры, которые, может быть, острее воспринимают существующие проблемы и считают недосягаемыми возможности решений. Мы вместе будем восстанавливать нашу надежду и веру в нашу чудесную страну и в свои силы”, - подчеркнул президент.

 

Также Саргсян подчеркнул, что, чтобы сделать взаимоотношения и взаимное дополнение Армении и диаспоры полноценными, обе стороны должны сделать всё для правильного взаимного восприятия и понимания. "Все сферы политики Республики Армения, в особенности, сфера внешней политики, должны доступно представляться Диаспоре. Мы никогда не будем избегать того, чтобы консультироваться с Диаспорой, прислушиваться к ее мнениям, учитывать ее опыт; не будем избегать ее критики и замечаний”, - заявил президент.

 

В конце президент еще раз поблагодарил правительство и народ Соединенных Штатов за теплое отношение к обретшей независимость Армении: ”За разностороннюю помощь, оказанную в годы независимости; за усилия в процессе карабахского урегулирования; за помощь, оказанную в процессе улучшения отношений с Турцией и, наконец, за постоянное внимание и заботу о наших соотечественниках, проживающих в США”. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 409
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru