Воскресенье, 09.05.2021, 22:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 27 » Серж Саргсян: Заявлениями или просто проявлениями доброй воли невозможно решить проблему
Серж Саргсян: Заявлениями или просто проявлениями доброй воли невозможно решить проблему
17:14

Analitika.at.ua. Заявлениями, декларациями или просто проявлениями доброй воли невозможно решить проблему нетерпимости и дискриминации, заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая 26 мая в центре "Вила Ампен” Брюсселя.

 

В подтверждение сказанного президент РА указал на одно из совершенных в конце 20-го века преступлений – геноцид в Руанде.

 

"Этот геноцид вначале был осуществлен на слове. Мы армяне, также были вынуждены пройти сквозь такие страдания. Однако во время Мец Егерна (Великой резни) не было современных радио и телевидения, а идеологи преступления в Руанде выпустили свой яд именно с использованием этих современных средств”, - заметил президент С. Саргсян и добавил: "Пропаганда ненависти не является способом нейтрального использования свободы слова, поскольку она злоупотребляет свободой с целью посеять ненависть и вытекающее из нее насилие к очень конкретной группе. Кто бы ни был представитель этой группы – еврей или тутси, араб или армянин, приумножается вероятность того, что они станут жертвами насилия и преступления”.

 

Серж Саргсян четко указал на попытки посеять дискриминацию в отношении армянского народа в наши дни.

 

"Когда руководитель одной из наших соседних стран говорит о том, что армян следует выселить только за то, что они армяне, я невольно вспоминаю то, что случилось в 1915 году. Но я также не могу игнорировать то, что произошло в Руанде, где подобные явления распространялись по радио и телевидению, чтобы нарушить готовое к насилию спокойствие”, - заметил президент Армении Серж Саргсян, по всей видимости, намекая на заявление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что в случае необходимости они могут изгнать из страны этнических армян.

 

Говоря о другом соседе Армении, который также выделяется пропагандой ксенофобии на государственном уровне, президент С. Саргсян сказал: "Когда сегодня из другой нашей соседней страны постоянно звучат призывы ненависти и угрозы войны, я вновь вспоминаю беспощадные уроки истории. В Азербайджане, как и в Османской империи, армян восприняли как инородное тело, мешающее, ненужное явление, от которого надо освободиться посредством погромов и резни. Однако после всего этого Баку вновь пытается установить свое господство над Нагорным Карабахом и его свободолюбивым народом, тем народом, который он желал уничтожить”.

 

Эту часть своего выступления Серж Саргсян завершил вопросом, адресованным собравшейся аудитории и международному сообществу:

 

"Арменофобия становится образом мышления, ее распространение – государственной политикой. Арменофобия сегодня является одним из наиболее радикальных проявлений ксенофобии. Гуманизм выстоял в битве, однако война против ксенофобии продолжается. Ксенофобия проиграла в битве, но, к сожалению, не в войне. Сколько мест осталось в мире, где дети устремляют взоры к небу не для того, чтобы приветствовать солнце и восхититься небом, а чтобы убедиться, что с неба не польется смерть?” – задал вопрос Серж Саргсян в символе цивилизованной Европы, столице объединенной Европы - Брюсселе.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 447
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru