Вторник, 28.09.2021, 12:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 24 » "Шахтер" - "Челси". Деклассировали
"Шахтер" - "Челси". Деклассировали
08:09

Analitika.at.ua. Вы тоже это видели? Лондонский «Челси» (на минуточку – действующий победитель Лиги чемпионов) был тотально переигран донецким «Шахтером» без единого намека на иной исход встречи, кроме поражения. Одно слово – деклассировали.

 

Такое увидишь не часто. Из свежих примеров вспоминается лишь поражение «Манчестер Юнайтед» в противостоянии с «Атлетиком» в плей-офф Лиги Европы прошлого сезона, хотя тогда так до конца и не стало ясно: то ли это «Атлетик» был так хорош, то ли «Манчестер» не очень противился. Сегодня же все предельно просто: «Шахтер» переиграл, перебегал, пересилил, перехитрил соперника – «Шахтер» был элементарно лучше него с первой до последней минуты, и даже пропущенный в концовке гол не позволил усомниться в его превосходстве.

 

«Шахтер» в этот вечер заставлял любоваться собой. Все, начиная от единоборств в середине поля и заканчивая завершением атак, было поставлено на высочайшем уровне. В нынешнем сезоне мы повидали уже немало классных матчей, но такого командного взаимодействия, такого движения и взаимозаменяемости футболистов лично я не видел давно. «Шахтер» был настолько великолепен, что в его составе невозможно выделить ни одного игрока. Каждый, будь то Пятов, Кучер, Мхитарян или кто-либо другой, с блеском выполнял свою, определенную тренером роль. Увы, но этого не скажешь о «Челси», который, имея в своем составе целое созвездие высококлассных игроков, постоянно сбивался на индивидуальную игру, футболисты все время тянули одеяло на себя (ох уж этот Торрес), забывая о командных интересах. Если выразить это вкратце, то выйдет следующее: этим вечером на «Донбасс Арене» 11 игроков «Челси» играли против «Шахтера» - вот и весь сказ.

 

Пытаясь разобраться в том, что случилось с «Челси», я незаметно для самого себя пришел к аналогии с не очень прилежным, но одаренным студентом, вытянувшим билет, к которому он не особо готовился, но на вопросы которого намерен ответить за счет накопившихся знаний - просто импровизируя по ситуации. Команда Роберто Ди Маттео, безусловно, к матчу с «Шахтером» готовилась, однако недооценка соперника с ее стороны – факт совершенно очевидный. «Челси» оказался не готов к такой прыти хозяев и временами казался просто потерянным, что легко читалось на лицах игроков (лицо Оби Микела, думаю, запомнилось многим). Попытка вытащить матч за счет вышеупомянутой импровизации не удалась, однако тут, как говорится, пеняйте на себя.

 

Данная победа позволила «Шахтеру» выйти в лидеры своей группы, однако ее главным итогом стало то, что украинский клуб окончательно поверил, что может выйти в плей-офф с первого места, даже имея за спиной столь грозных соперников. Процесс, начатый в Турине, достиг своего завершения, и теперь команда окончательно созрела для больших матчей, которых ей так не хватает на внутренней арене. Что касается «Челси», то этот урок, устроенный Мирчей Луческу, пришелся весьма кстати, так как в ближайший уикенд экзаменовать Роберто Ди Маттео будет сам сэр Алекс Фергюсон, от которого поблажек ждать не стоит. Акоб Варданян, NEWS.am Sport

Категория: Спорт | Просмотров: 834
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru