Вторник, 24.05.2022, 11:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 7 » Шарль Азнавур: Потому что я люблю жить
Шарль Азнавур: Потому что я люблю жить
11:27

Analitika.at.ua. "Почему вы все еще на сцене и выступаете перед публикой, тогда как многие люди в вашем возрасте предпочитают спокойный образ жизни, без стресса?" - таков был последний вопрос, заданный Азнавуру на пресс- конференции в Нью-Йорке. "Потому что я люблю жить", - ни секунды не задумываясь ответил маэстро.

 

По сообщению ИТАР-ТАСС, в последний раз певец был здесь на гастролях три года назад в ходе своего так называемого «прощального» турне. Однако, общаясь в пятницу с журналистами, Азнавур заявил, что никакими прощальными ни те концерты, ни нынешние в действительности не являются. "Этот термин придумал один журналист, которому, по всей видимости, я надоел. Но у него ничего не получилось - я все еще здесь", - пояснил артист.

 

Пресс-конференция проходила в офисе организаторов гастролей - продюсерской компании "Ардани Артистс" известных импресарио Сергея и Гаяне Данилян в Сити-центре. Несмотря на солидный возраст /22 мая Азнавуру исполнится 88 лет/, великий шансонье пребывает в великолепной форме и сохранил неотразимое обаяние.

 

Отвечая на вопрос о том, какие из своих полюбившихся во всем мире песен он собирается исполнить на концертах в Нью-Йорке 26-28 апреля, Шарль Азнавур сказал, что пока не определился с программой. "Я еще не решил. Я могу петь на многих языках. Здесь, в Нью-Йорке, помимо английского и французского востребованным является также испанский язык. Так что я решу это в последний момент", - сказал певец.

 

Шансонье рассказал также, что одно из его самых заветных желаний - спеть на Красной площади. По его словам, он надеется, что когда-нибудь этот концерт обязательно состоится. "Есть еще два места в мире, где мне также хотелось бы спеть: в греческом Акрополе и перед египетскими пирамидами. Концерту в Египте помешала произошедшая там революция, но, думаю, я там побываю", - отметил певец. Тем не менее, добавил он, "публика для меня везде одинаковая - будь то в Париже, в Нью-Йорке или где-либо еще". А говоря о том, в каких городах мира он хотел бы жить, "французский Фрэнк Синатра" назвал Монреаль, Брюссель, Нью-Йорк и Милан.

 

По словам Азнавура, в настоящее время он сотрудничает со многими молодыми музыкантами. "Я делаю с ними дуэты - в стиле рэп, слэм и других музыкальных жанрах. Я сотрудничаю с молодыми людьми, чья музыкальная культура очень отличается от нашей. Конечно, я оказываю на них влияние, но не в музыкальном плане. Они перенимают от меня то, каким образом я построил свою карьеру, как я веду себя в жизни", - сказал певец. Азнавур подчеркнул, что никогда не навязывает свое мнение молодым музыкантам: "Никаких советов. Я ненавижу давать советы". Panorama.am

Категория: Культура | Просмотров: 616
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru