Среда, 26.01.2022, 01:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Шармазанов: Алиев продолжает отличаться невежественными заявлениями
Шармазанов: Алиев продолжает отличаться невежественными заявлениями
12:18

Analitika.at.ua. «Считаю, что в окружении султана Азербайджана, все же найдутся умные люди, которые посоветуют ему не заниматься глупостями, и не ставить собственный народ в глупое положение. Хотя, кажется, Алиев не хочет и слышать ни чьих советов, продолжая отличаться невежественными заявлениями», - заявил секретарь парламентской фракции Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя по просьбе корреспондента Aysor слова президента Азербайджана, озвученные им в Турции.

 

Напомним, что президент Азербайджана в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции заявил, что Карабах является исторической территорией Азербайджана, и территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена. Он также отметил, что армяне на протяжении лет уничтожали азербайджанские исторические и религиозные памятники

 

«Слова Алиева об исторической принадлежности Карабаха к Азербайджану вызывают смех. Любителю путешествий Алиеву я ранее посоветовал посетить в Риме площадь Форум и изучить карту старого мира, где бы он обязательно увидел, какие территории обозначены под названием Армения. Если он «не знает», то я ему вновь напомню, что лишь чрез 2 тысячи лет после составления этой карты образовалось искусственное государство под названием Азербайджан. Карабах принадлежит Азербайджану настолько же, насколько верно утверждение, что Константинополь построили турки. Считаю, что этим все сказано», - сказал Э.Шармазанов.

 

Что касается территориальной целостности, то парламентарий отметил, что президент Азербайджана со свойственным ему «тупым упрямством» продолжает молоть вздор о территориальной целостности.

 

«Было бы лучше, если б он ознакомился с заявлением сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором, в частности, отмечается, что отдельно взятый принцип не может быть доминирующим в отношении других принципов. До того, как выступать с подобными заявлениями, пусть лучше Алиев внимательно прочитает это заявление. Я уже не говорю о том, что Нагорный Карабах ни на час, ни на день не был в составе независимого Азербайджана. Говорить о территориальной целостности и подразумевать при этом Арцах, по крайней мере, нелепо. Арцах стал независимым от СССР намного раньше Азербайджана», - заявил Э.Шармазанов.

 

При этом он выразил удивление относительно заявлений Алиева об уничтожении армянами культурных памятников. «Алиев успешно усвоил уроки идеолога нацистской Германии доктора Геббельса – если хочешь, чтобы поверили твоей лжи, сочини еще большую ложь. Пытаясь отречься от обвинений в свой адрес за уничтожение тысячелетних исторических памятников, Алиев пытается перейти в наступление. Одного примера лишь достаточно – уничтожение азербайджанскими вандалами армянских памятников в Старой Джуге. Этот пример показывает политический и культурный уровень азербайджанцев. Это мне напоминает захват вандалами Рима, во время которого варвары, не осознавая, что такое цивилизация, осуществили точно такие же действия. Такие же действия Азербайджан позволил себе в 21 веке», - подчеркнул Э.Шармазанов. Aysor.am

Категория: Новости | Просмотров: 591
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru