Среда, 29.09.2021, 01:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 2 » Шармазанов: Азербайджан попал трудное положение и делает абсурдные заявления
Шармазанов: Азербайджан попал трудное положение и делает абсурдные заявления
16:02

Analitika.at.ua. Не в первый раз, когда исчерпавший себя деятель желает подать знаки жизни и говорит либо на языке театрализованных представлений, либо принимает желаемое за реальность. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am сказал депутат фракции РПА, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, комментируя заявление заведующего отделом по международным отношениям администрации президента Азербайджана Новруза Мамедова.

 

Отметим, что Новруз Мамедов заявил, что и региональная политическая элита, и международное сообщество осознают и поддерживают позицию Азербайджана.

 

"Отмечая, что международное сообщество защищает позицию Азербайджана, Новруз Мамедов, наверное, имеет в виду воинственные заявления их султана Ильхама Алиева? Это сколько раз международное сообщество защищало подобные воинственные заявления Ильхама Алиева?”, - сказал депутат.

 

«Думаю, что Азербайджан попал в такое трудное положение, что уже делает абсурдные заявления. Если речь зашла о защите позиций, то отмечу, что президент Армении Серж Саргсян, посетив недавно политическую столицу Европы – Брюссель, на встречах с генсеком НАТО и председателем Еврокомиссии коснулся темы урегулирования нагорно-карабахского конфликта и этот вопрос получил четкую поддержку в европейских структурах», - продолжил Шармазанов.

 

По его словам, и представители НАТО, и председатель Еврокомиссии четко сказали, что они защищают позицию Армении в том, что карабахский конфликт должен быть решен в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

 

"То есть, идея Азербайджана протиснуть Турцию в переговоры по Карабаху не получили защиту международного сообщества. Хочу сейчас задать им вопрос: когда это международное сообщество защищало воинственные заявления султана Ильхама или заявления об изменении формата Минской группы ОБСЕ?”, - сказал депутат.

 

По его словам, не стоит бить себя в грудь всего лишь ради театрализованного мероприятия или того, чтобы оказаться в абсурдной ситуации, представить себя героем в глазах собственного народа, поскольку и народ, и международное сообщество хорошо понимают все это.

 

"Думаю, что заявление Мамедова исходит из того, что внешняя политика Азербайджана заходит в тупик, и они оказались в такой плохой ситуации, что им ничего не остается, кроме как громко кричать”, - резюмировал Шармазанов.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 789
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru