Четверг, 27.01.2022, 15:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 18 » Шармазанов: Ажубалис должен был выступить с более резкими оценками в адрес Азербайджана
Шармазанов: Ажубалис должен был выступить с более резкими оценками в адрес Азербайджана
14:47

Analitika.at.ua. Отвод снайперов с линии соприкосновения должен быть обоюдным, заявил на пресс-конференции депутат Национального собрания Армении, секретарь Республиканской фракции Эдуард Шармазанов, в ответ на просьбу Panorama.am прокомментировать предложение действующего председателя ОБСЕ о том, чтобы Армения первая отвела снайперов.

 

По словам Э. Шармазанова, Армения всегда заявляла, что готова выполнить достигнутые на основе трех известных принципов договоренности, но все должны четко осознать, что в одностороннем порядке ничего не может быть сделано.

 

Напомним, что сегодня на пресс-конференции в Ереване Ажубалис сообщил, что он предложил Армении первой отвести снайперов с линии соприкосновения, хотя отметил, что это предложение носило импровизационный характер.

 

«С учетом того, что после достигнутых в Сочи договоренностей Азербайджан продолжает прибегать к провокационным действиям, господин Ажубалис должен был выступить с более резкими оценками в адрес Азербайджана», - заявил Э. Шармазанов и добавил, что настало время назвать вещи своими именами.

 

Он отметил, что оценки Армении и Нагорного Карабаха в плане урегулирования конфликта созвучны, и следует оказать серьезный прессинг на Азербайджан, поскольку всем очевидно, что именно это государство постоянно нарушает договоренности.

 

Мы также поинтересовались, насколько было корректно выступить с подобным, хоть и импровизированным предложением в Армении, с учетом того, что накануне вновь был убит солдат АО НКР.

 

По словам депутата, провокационные действия Азербайджана в тот момент, когда сопредседатели ОБСЕ находятся в регионе – еще одно важное обстоятельство для того, чтобы международное сообщество оказало серьезное давление на руководство Азербайджана. «В противном случае переговоры не имеют смысла. Если они хотят войны, почему идут на переговоры, два-три дня ведут себя смирно, а затем снова?», - поинтересовался Э. Шармазанов и резюмировал:

«Если они желают военным путем решить конфликт, то пусть начинают. Посмотрим, сколько районов они оставят на этот раз, как это было вначале 90-ых, когда Азербайджан был в панике».

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 478
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru