Понедельник, 20.09.2021, 14:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 7 » Шармазанов: Баку должен на собственном примере доказать, что уважает права других народов
Шармазанов: Баку должен на собственном примере доказать, что уважает права других народов
12:06

Analitika.at.ua. Эта политика Турции еще раз показывает, что она не искренна, и делает, в основном, популистские заявления, проводя политику двойных стандартов, заявил Panorama.am депутат НС РА, секретарь Республиканской фракции Эдуард Шармазанов, комментируя заявления Турции о том, что Израиль не имеет права блокировать сектор Газа.

 

"То есть, то, что слова Турции расходятся с делом, и то, что ее слова ничего не стоят, очевидно, поскольку она говорит о снятии блокады, но сама уже более десяти лет держит закрытой границу с Арменией, фактически подвергая блокаде своего соседа. Я думаю, что Турция подобным заявлением ставит в неловкое положение, в первую очередь, себя. Дело в том, что весь мир знает притязания и подходы турецкой дипломатии в этом вопросе, и на самом деле вызывает удивление”, - сказал депутат.

 

По его словам, если Турция так печется о снятии блокады с Газы или о правах других народов, то здесь уместна поговорка: "В своём глазу бревна не видит, а в чужом сучок разглядит”.

 

"Такое поведение Турции можно оценить только как наглое, лживое, не имеющее связи с действительностью и недостойное 21-го века поведение, чем Турция сегодня ставит себя в незавидное положение, поскольку во всем мире это вызывает различные вопросы. Если ты говоришь о снятии блокады, то должен иметь на это моральное право, и снять блокаду с той страны, которую ты годы напролет подвергаешь блокаде”, - сказал Э. Шармазанов.

 

Отвечая на наблюдение Panorama.am о том, что в Азербайджане проходят акции протеста, в ходе которых различные политические силы требуют у Израиля уважать право народа Палестины, Э. Шармазанов заметил: "Я думаю, что если так будет продолжаться, то сегодня или завтра Азербайджан найдет в себе силы и заявит, что, в свое время, он попирал право народа Арцаха на самоопределение, и оккупировал территории Арцаха от Геташена до Мартакерта. Конечно, это было бы в том случае, если бы звучащие в Азербайджане заявления не были бы просто игрой”.

 

Однако Э. Шармазанов полагает, что это игра, и она не имеет никакого отношения к действительности. Это, по его словам, больше напоминает лицемерие, и Азербайджан также ставит себя в незавидное положение. По мнению депутата, очень хорошо, что в Азербайджане говорят о правах народов, однако они должны на собственном примере доказать, что уважают права других народов.

 

"Если это не лицемерие, то пусть будут добры и объявят всему миру, что они уважают права не только народа Палестины, но и вообще права всех народов”, - подвел итог Э. Шармазанов.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 461
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru