Четверг, 11.08.2022, 19:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 12 » Шармазанов: Эрдоган, говоря о страхе перед историей, выдает самого себя
Шармазанов: Эрдоган, говоря о страхе перед историей, выдает самого себя
15:02

Analitika.at.ua. Премьер-министр Турции Реджеп Тайиб Эрдоган, говоря о страхе перед историей, выдает самого себя, заметил в беседе с корреспондентом Panorama.am пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

 

"По моему мнению и по моему глубочайшему убеждению, в Эрдогане говорит комплекс, связанный с их историей. Я думаю, для того, чтобы освободиться от комплекса, не только Эрдоган, но и все остальные турецкие деятели должны преодолеть в себе этот страх, перестать бояться собственной истории, и смириться с историей Османской империи и турецкого народа”, - сказал депутат.

 

Э. Шармазанов привлек внимание к тому, что во время обсуждения резолюций по Геноциду армян ни в одной стране мира факт геноцида не отрицается.

 

"Как в Конгрессе США, так и в парламенте Швеции, те, кто высказывались против, не говорили, что геноцида не было, а утверждали, что принятие резолюции сейчас нецелесообразно. Ни один из депутатов не сказал, что геноцида не было”, - сказал депутат НС РА.

 

"Турки должны понять, что невозможно идти против течения реки. И именно поэтому мы желаем установить нормальные отношения с турками, помочь туркам посмотреть на свою историю с открытыми глазами, и освободиться от комплекса, признав геноцид армян. Пока они не смогли преодолеть в себе этот страх, пока есть 301-ая статья УК Турции, они не могут освободиться от этого комплекса. Я думаю, однажды это время наступит”, - выразил надежду Э. Шармазанов.

 

Напомним, что накануне после принятия парламентом Швеции резолюции по Геноциду армян, пресс-центр премьер-министра Турции Реджепа Тайиба Эрдогана выступил с заявлением, согласно которому Турция в данном вопросе всегда была именно той стороной, которая призывала смотреть исторической правде в глаза.

 

"Этой правды боятся те, кто избегает прямых переговоров для взаимного обсуждения проблемы, отказываются от научного подхода к ней. Эти же круги пытаются злоупотребить положением иностранных парламентариев, которыми руководят только мелкие политические интересы. Обсуждение шведским парламентом этого вопроса указывает именно на факт подобного злоупотребления. Задача парламентов и политиков - не приходить к тем или иным выводам в вопросах истории, а строить будущее, извлекая необходимые уроки из прошлого", - сказано в заявлении.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 468
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru