Среда, 20.10.2021, 19:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 19 » Шармазанов ответил Осканяну
Шармазанов ответил Осканяну
15:51

Analitika.at.ua. Для нас решение карабахской проблемы любой ценой не является сверхцелью, заявил Panorama.am пресс-секретарь республиканской партии Армении, депутата НС РА Эдуард Шармазанов, комментируя заявление бывшего министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна о том, что "вокруг проблемы Карабаха создалась опасная ситуация”.

 

"Нашей сверхцелью является выгодное для нас решение карабахской проблемы, которое будет достигнуто в ходе мирных политических переговоров”, - сказал он.

 

В интервью агентству "А1+” Вардан Осканян напомнил те времена, когда, по его словам, ситуация была опасной. "Такая ситуация была в 1996 году после Лиссабона и в 1998 году, когда произошла смена власти в Армении. Сегодня такая же ситуация”, - заметил В. Осканян.

 

"У господина Осканяна, как видно, проблемы с памятью, и ему надо просто напомнить, что он играл немаловажную роль в ситуации вокруг Карабаха в 1996 году”, - сказал Э. Шармазанов.

 

Напомним, что до смены власти в 1998 году Вардан Осканян занимал пост заместителя министра иностранных дел, а после – министра.

 

По словам Э. Шармазанова, позиции Армении очень четкие и прочные. "Важнейшим вопросом урегулирования карабахского конфликта является статус Нагорного Карабаха. Если Азербайджан желает ускорить этот процесс, то должен, во-первых, освободить оккупированные им территории Нагорного Карабаха – Шаумян, Мартакерт и Мартуни, где должны быть поселены насильственно переселенные армяне”, - сказал он.

 

Э.Шармазанов вновь уже в который раз заверил, что армяно-турецкий процесс не может оказать никакого влияния на переговорный процесс по карабахскому урегулированию.

 

"Господину Осканяну следует напрячь память и попытаться вспомнить, когда это было такое, чтобы Армению за один год посетили 8 президентов и 22 министра иностранных дел и руководителя международных структур. Пусть вспомнит, сколько раз было такое, чтобы госдепартамент США заявил, что не может воздействовать на решение Конгресса по поводу резолюции о Геноциде армян. Более того, пусть вспомнит, сколько раз он встречался с госсекретарем США, в том случае, когда наш министр иностранных дел периодически переговаривается с Хиллари Клинтон по телефону. В отличие от господина Осканяна, который 19 декабря 2007 года во время слушаний в парламенте Армении заявил, что признает Карский договор, действующий министр иностранных дел не делал подобных заявлений. Более того, президент в своем известном послании заявил, что протоколы не имеют никакого отношения к ранее подписанным армяно-турецким договорам”, - сказал Э. Шармазанов.

 

Депутат правящей фракции вновь подтвердил позицию армянской стороны по вопросу участия Нагорного Карабаха в переговорном процессе. "Никто не может решить судьбу карабахцев без их участия, и ключ к решению проблемы находится не в Баку, и не в европейских столицах, а в Степанакерте”, - резюмировал Э. Шармазанов.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 588
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru