Вторник, 09.03.2021, 06:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 18 » Шармазанов советует Азербайджану взять пример с НКР и стать такой же демократической страной
Шармазанов советует Азербайджану взять пример с НКР и стать такой же демократической страной
17:41

Analitika.at.ua. Получивший власть по наследству от отца султан в очередной раз удивляет всех своими абсурдными и необоснованными заявлениями, заявил секретарь парламентской Республиканской фракции Армении Эдуард Шармазанов, комментируя заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

 

"Если мнения экспертов для него не являются основанием, то должны быть основанием хотя бы мнения сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые говорили не раз, что нет обновленных мадридских принципов, это всего лишь рабочие предложения. Есть мадридский документ, на основе которого ведутся переговоры”, - сказал он.

 

По словам Э. Шармазанова, армянская сторона, в отличие от Азербайджана, очень четко высказала свою позицию, и, в отличие от султана Азербайджана, слово президента Армении не расходится с делом.

 

Э. Шармазанов заметил, что благодаря также нашим активным усилиям в Афинах было принято известное заявление стран-сопредседателей МГ ОБСЕ о трех принципах (самоопределение народов, территориальная целостность, неприменение силы), под которым подписался также Азербайджан. Он заметил, что, к сожалению, сразу после этого Азербайджан выступил с воинственными заявлениями.

 

"Тем самым Азербайджан еще раз доказал, что его слова и гроша не стоят, поскольку он ставит свою подпись под афинским заявлением, а затем говорит с позиции силы. Как минимум вызывает удивление как заявление Ильхама Алиева, так и Эрдогана о том, что Азербайджан выступает с конструктивных позиций”, - сказал депутат.

 

Э.Шармазанов подчеркнул, что если они хотят решить конфликт, то армянская сторона еще раз говорит: "Да, есть вопрос выхода с территорий, однако Азербайджан должен вывести свои войска с оккупированных территорий Мардакерта и Шаумяна, там должны быть поселены армянские беженцы, и только после этого мы можем говорить о компромиссах”.

 

"Специально напомним еще раз, что для нас краеугольным камнем проблемы является статус Нагорного Карабаха, который не может быть в составе Азербайджана. Более того, я бы посоветовал господину Алиеву, призвал бы его проследить за парламентскими выборами в Нагорном Карабахе, которые в несколько раз более демократические, чем в Азербайджане, и взять пример с НКР и стать такой же демократической страной и не делать абсурдные заявления, не ставить себя в смешное положение”, - сказал Э. Шармазанов.

 

Напомним, что вчера на пресс-конференции в Баку Ильхам Алиев заявил, что "азербайджанская сторона, в принципе, за очень малыми исключениями, приняла обновленные мадридские принципы.

 

"Мы ждем аналогичного подхода и с армянской стороны…. Армянская сторона должна выразить свою позицию. Либо она даст положительный ответ на предложение, сделанное Россией, Францией и Америкой, и тогда мы приблизимся к решению вопроса. Либо же будет дан отрицательный ответ и, таким образом, процесс переговоров будет нарушен, между Арменией и Азербайджаном может начаться новый период. Если армянская сторона положительно ответит на предложение и на основе этого начнется процесс вывода оккупационных сил Армении с азербайджанских земель, то, естественно, Азербайджан откроет все границы с Арменией. Будут открыты все коммуникации, и, таким образом, в регионе могут быть обеспечены полномасштабный мир и меры безопасности”, - сказал он.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 443
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru