Понедельник, 10.05.2021, 21:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 13 » Шармазанов: Турция пытается втиснуться в окно, когда ее выдворяют за дверь
Шармазанов: Турция пытается втиснуться в окно, когда ее выдворяют за дверь
18:01

Analitika.at.ua. Безусловно, визиту председателя ПАСЕ Мевлюта Чавушоглу в Армению не уделялось бы столько внимания, если бы он не был турком по национальности. И, несмотря на то, что во время встреч в Ереване он постоянно говорит о неприменении двойных стандартов, из реакции политических деятелей Армении следует, что его словам не очень-то верят, с учетом озвученных ранее мнений по ряду важнейших для Армении вопросов.

 

Например, в беседе с корреспондентом Panorama.am секретарь Республиканской фракции Эдуард Шармазанов сказал, что Армения готова углублять и развивать свои отношения с ПАСЕ, тем более, что они направлены на развитие демократии и распространение европейских ценностей. Но конкретно в случае с Чавушоглу, он еще ранее считал туманным, например, посещение им Мемориала жертв Геноцида армян, несмотря на то, что фактически, мы имеем делом с европейским чиновником.

 

"Мы видели, что с первого же дня пребывания на посту он выделился несколько запутанными подходами, поскольку выступает как председатель ПАСЕ, но некоторые из его заявлений не вытекают из интересов ПАСЕ”, - заметил Э. Шармазанов.

 

Визит М. Чавушоглу в Армению еще более способствовал тому, чтобы начал активно обсуждаться вопрос возобновления действия подкомиссии ПАСЕ по Карабаху. Согласно депутату, в конце концов, председатель Ассамблеи должен понять, что этими вопросами занимается Минская группа ОБСЕ, и другого формата Армения не видит.

 

"Понятно, что цель Турции – всеми способами быть вовлеченной в процесс урегулирования Карабахского конфликта, но с течением времени она убедилась, что этого не позволит не только Армения, но и члены Минской группы ОБСЕ”, - сказал Э. Шармазанов и заметил, что сейчас Турции больше ничего не остается, как поставить вопрос возрождения данной подкомиссии и попытаться войти в ее состав. "Но как бы Турция не старалась протиснуться в окно, когда ее выдворяют за дверь, ей, все равно, это не удастся”, - уверен Э. Шармазанов.

 

Отвечая на вопрос корреспондента, как он оценивает заявление Дмитрия Медведева, сделанное накануне в Анкаре о том, что Россия будет этот процесс продвигать, используя все возможности, авторитет и влияние Российской Федерации, и можно ли на основе этого ожидать серьезных развитий в процессе в ближайшем будущем, Э.Шармазанов заметил: "Роль России в процессе урегулирования карабахского конфликта очень похвальна, и она всегда демонстрировала взвешенный подход в этом вопросе, но не думаю, что это заявление Медведева надо воспринимать в контексте того, что ожидаются поворотные события”.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 620
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru