Воскресенье, 16.06.2024, 18:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Шармазанов: В лице Сержа Саргсяна у нас есть всармянский лидер
Шармазанов: В лице Сержа Саргсяна у нас есть всармянский лидер
17:04

Analitika.at.ua. Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов назвал очень важным и продуктивным визит президента Армении Сержа Саргсяна в Москву. В беседе с корреспондентом Panorama.am Шармазанов выделил 4 основные фактора важности данного визита.

 

"Этот визит в очередной раз подтвердил тот факт, что в лице Сержа Саргсяна у нас есть всармянский лидер, гвоздь политики которого это то, что Армения – родина всего армянства, и мы должны едино решить наши вопросы, в формате Армения – Арцах - Диаспора”. Этим президент показал, что сделает все, чтобы армянский мир, национальная идеология были главенствующими, чтобы армяне всего мира считали Армению своей родиной. И не случайно, что по окончании визита президент заявил, что возвращается из России более уверенно”, - сказал Шармазанов.

 

Во-вторых, в преддверии астанинской встречи Серж Саргсян вновь подтвердил позицию армянской стороны по карабахскому вопросу – конфликт будет урегулирован тогда, когда Азербайджан признает независимость НКР. То есть, армянская сторона вновь подтвердила, что не пойдет на односторонние уступки и никогда не отступит от своего справедливого требования – независимости Нагорного Карабаха.

 

Третий фактор: на встрече с президентом России стороны вновь подтвердили, что отношения между двумя странами находятся на высоком уровне. Более того, президент Саргсян отметил, что подписанные в рамках государственного визита договоры свидетельствуют о том, что отношения Армения-Россия вошли в новый этап. Президент РФ в своем выступлении отметил, что контакты между руководителями двух стран очень важны.

 

С точки зрения экономических отношений Шармазанов отметил важность встречи с премьер-министром Владимиром Путиным. "Эта встреча прошла достаточно продуктивно. Было отмечено, что, несмотря на то обстоятельство, что финансово-экономический кризис не обошел и Россию, она в сложные моменты была рядом со своим стратегическим партнером и по мере возможности продолжит содействовать стабилизации и развитию экономики Армении”, - сказал Шармазанов.

 

Еще один важный фактор: "в своих выступлениях в Москве президент четко указал на боеготовность армянской армии и отметил, что в случае необходимости армянская армия может окончательно решить конфликт, что было примечательным в контексте звучащих со стороны Азербайджана истерических заявлений. Президент Армении заявил на весь мир, что Армения не желает войны, однако в случае необходимости готова и в состоянии защитить свою безопасность”.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 576
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru