Понедельник, 23.05.2022, 04:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 8 » Шашлык укрепляет нервы и кости
Шашлык укрепляет нервы и кости
00:04

Analitika.at.ua. И почему же считается, что все приятное или вредно, или аморально! А как без вкусностей прожить, того и гляди впадешь в депрессию… Вот, например, как представить себе майские праздники без выезда за город и дымящихся сочных шашлыков с румяной корочкой? Некоторые диетологи клеймят их за большое количество жиров и канцерогенность (то есть содержание веществ, которые потенциально могут быть повинны в образовании раковых клеток).

 

Но здесь наука оказалась на нашей стороне! Ведь канцерогенные вещества образовываются при жарке мяса на масле (и, собственно, в самом масле при его нагревании, особенно многократном). Мясо же, приготовленное без применения масла в плане образования канцерогенных веществ в разы безопасней!

 

В мясе, приготовленном на углях, сохраняется большое количество жизненно важных витаминов и микроэлементов:

 

- витамин В3, помогающий нервной системе.

- витамин В12, участвующий в кроветворении.

- РР (никотиновая кислота), необходимая для активной работы сердца.

- витамин Р (рутин), который относится к антиоксидантам. Он укрепляет капилляры, увеличивает прочность стенок сосудов, помогает работе щитовидки.

 

- а также легкоусвояемые формы железа, важного для иммунитета и цинк, необходимый мужчинам для сексуальной функции.

 

В говядине же содержится еще и линолевая кислота, нормализует уровень сахара и холестерина в крови.

 

Так что мясо, что бы ни говорили приверженцы растительных диет, для здоровья полезно. Вопрос - в качестве и количестве.

 

В порции шашлыка примерно 250 граммов мяса. В калориях это:

 

Говядина, телятина – около 200 ккал.

Баранина, свинина – около 400-500 ккал (в зависимости от жирности мяса).

Курица – примерно 300 ккал.

 

Так что ешьте шашлык на здоровье, но не больше порции за раз. И обязательно с большим количеством зелени! Кинза, базилик, укроп помогают тому, чтобы мясо не падало камнем на ваш желудок, и лучше усваивалось, пишет КП.

Категория: Наука | Просмотров: 723
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru