Воскресенье, 23.06.2024, 20:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Шаварш Кочарян прогнозирует провал "старой песни" Азербайджана на осенней сессии ПА ОБСЕ
Шаварш Кочарян прогнозирует провал "старой песни" Азербайджана на осенней сессии ПА ОБСЕ
17:56

Analitika.at.ua. Заявления азербайджанской стороны на предстоящей в октябре осенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ не то чтобы не вызывают беспокойства, более того, эта старая и знакомая всем песня, которая ни для кого не представляет интереса. Такую уверенность в интервью Panorama.am выразил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

 

«Уже давно позиция Азербайджана всем известна, и, думаю, уже никого и не интересует. Конечно, можно последовательно искажать историю, международное право, причины конфликта и вину за последствия этого сваливать на других. Но эта песня уже всем надоела», – отметил замминистра, добавив, что представляемая Азербайджаном картина переговоров прямо противоречит действительности.

 

Напомним, ранее стало известно, что на осенней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая пройдет 7-10 октября в хорватском городе Дубровник, запланировано обсуждение, посвященное урегулированию карабахского конфликта. Об этом сообщил в письме, адресованном главе армянской делегации в ПА ОБСЕ, члену парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Араму Сафаряну, президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Петрос Эфтимиу, уточнив при этом дату – 8 октября.

 

Как сказал А. Сафарян в интервью Panorama.am, такое же письмо было направлено вице-спикеру Милли Меджлиса, глава азербайджанской делегации в ПА ОБСЕ Бахар Мурадовой. По словам П. Эфтимиу свое согласие на участие в обсуждении уже дали сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Братке (США) и Игорь Попов (Россия). В обсуждениях примет участие также спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, который выступит с докладом. Ожидаются также выступления сопредседателей МГ ОБСЕ и доклад спецпредставителя ПА ОБСЕ по Южному Кавказу, почетного председателя организации Жоао Суареша. Главам армянской и азербайджанской делегации на комментарии будет отведено по 10-12 минут.

 

Примечательно, что после доклада бывшего спецпредставителя ПА ОБСЕ по Южному Кавказу, почетного председателя Горна Ленмаркера «Золотая возможность» в 2005 вопрос Нагорного Карабаха в ПА ОБСЕ более не слушался.

 

В связи с этим Ш. Кочарян отметил, что очень важно услышать мнение сопредседателей. При этом, сказал замминистра, обсуждения состоятся в двух плоскостях: 1) урегулирование конфликта, которое должно проходить в рамках МГ ОБСЕ (такова позиция Армении); 2). гуманитарный аспект: права человека, проживающего в непризнанном государстве не должны из-за этого попираться. По словам Кочаряна, если обсуждения будут вне рамок МГ ОБСЕ, то с позиции армянской стороны они должны протекать исключительно во второй плоскости.

Категория: Новости | Просмотров: 595
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru