Понедельник, 10.05.2021, 20:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 27 » Шаварш Кочарян: Сила армянской стороны в том, что она говорит правду
Шаварш Кочарян: Сила армянской стороны в том, что она говорит правду
17:12

Analitika.at.ua. Сила армянской стороны заключается в том, что сказанное ею – правда, заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, отвечая в ходе обсуждения исполнительной бюджета 2009 года в парламенте на вопросы депутатов.

 

Вопросы касались того, как сказывается скромное финансирование на возможностях Армении в переговорном процессе по Карабахскому урегулированию и в вопросах пропаганды, с учетом того, что Азербайджан тратит на пропаганду в карабахском вопросе колоссальные средства.

 

Ш. Кочарян заметил, что если средств мало, то соответствующие работы в определенной степени ограничены, но сила армянской стороны в том, что сказанное ею - правда.

 

"То, что повсеместно представляется и иногда появляется в формулировках определенных резолюций и отдельных личностей, построено на дезинформации, и с этой точки зрения и министерство иностранных дел со всеми своими структурами, и парламентская дипломатия должны проделать большую работу”, - заметил заместитель министра.

 

Говоря о переговорном процессе по карабахскому урегулированию, Ш. Кочарян напомнил, что на столе переговоров находятся мадридские принципы, а именно, самоопределение наций, территориальная целостность и неприменение силы.

 

Говоря иными словами, Армения берет за основу переговоров именно этот документ, который Азербайджан очень долгое время отрицал.

 

"Из заявлений азербайджанской стороны видно, насколько она отклонилась от этих основополагающих принципов, но мы продолжаем утверждать, что первичной является проблема гарантий безопасности Нагорного Карабаха, и пока в этом вопросе не будет внесена ясность, говорить об остальных вопросах нелогично”, - сказал Ш. Кочарян, указав на определенные претензии Азербайджана, а также Турции.

 

Своими действиями и воинственными заявлениями, а также оторванными от действительности максималистскими требованиями руководство Азербайджана уже потеряло свое лицо, считает заместитель министра иностранных дел Армении, а это может привести к необратимым последствиям, если так будет продолжаться.

 

"И это может заставить армянскую сторону в какой-то мере пересмотреть и пропаганду и работу, которая ведется”, - заметил Ш. Кочарян.

 

Он признал, что армянская сторона должна взять на вооружение более активную политику, и работать особенно в трех направлениях: конфликт имеет суть проблемы, должен быть кто-то, кто ответит за причины и следствия. По словам замминистра, в эти вопросы должна быть внесена ясность, они в таком виде должны быть поставлены и донесены до международной общественности, поскольку именно в этом контексте иногда в документах появляются пункты и положения, на которые, очевидно, Армения никогда не согласится.

 

"Например, рассмотрим свежее заявление Эльмара Мамедъярова, что "азербайджанский флаг должен быть поднят в Ханкенди”. Очевидно, что статус-кво в таких условиях не может быть изменен, если такова позиция Азербайджана, и если он пытается добиться именно этого как переговорным процессом, так и действиями в разных международных структурах”, - заметил Ш. Кочарян и добавил: "Статус-кво не может подвергнуться изменению, во-первых, за счет нынешнего статуса Нагорного Карабаха, и, во-вторых, за счет безопасности”.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 435
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru