Воскресенье, 19.09.2021, 16:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Шествие в Карабах... и обратно
Шествие в Карабах... и обратно
11:13

Analitika.at.ua. 29 сентября закавказские турки провели акцию под оптимистическим названием «В Карабах». Согласно сообщениям азербайджанских таблоидов, акция прошла в местечке, именующемся Наргиз-тепе, и была приурочена к «20-летию со дня оккупации Ходжавендского района Нагорного Карабаха».

 

Разумеется, в Арцахе нет, не было и, что самое главное, никогда не будет никаких «ходжавендских районов». Это и сами закавказские турки прекрасно понимают. Как понимали и 21 год назад, принимая закон о «ликвидации НКАО», а вместе с этим безуспешно пытаясь переименовать армянский райцентр Мартуни в «Ходжавенд» и объединить Мартунинский и Гадрутский районы под этим нелепым и чуждым армянскому уху названием. Бумажка, на которой азербайджанские законодатели нацарапали этот «закон», изначально годилась только для того, чтобы подтереться ею при посещении деревенского нужника в одной из азербайджанонаселенных деревенек близ Мартуни. Что, собственно, и произошло. Причем не только с законом, но и этими самыми деревеньками.

 

И вот спустя 20 лет – очередной дешевый, в полном согласии с интеллектом закавказских турок, спектакль с «шествием в Карабах».

 

Для видимости массовости на шествие была пригнана целая отара испуганных жителей окрестных сел, коих в Баку принято называть нелицеприятным термином «районные чушки», и школьников – детенышей районных чушек, а для освещения «патриотического мероприятия» прибыла целая бригада столичных журналистов и телевизионщиков.

 

Толпа в цветастых платках и широких шароварах, прикрытых белыми маечками от Фонда имени Гейдара Алиева, цокая копытцами по степной пыли, пугливо озираясь и подбадривая сама себя, проковыляла от границ своего обгрызенного района до упомянутого местечка Наргиз-тепе. Того самого Наргиз-тепе, где, стыдливо прикрывшись лысым холмиком от глаз Республики Арцах, расположилась одна из многочисленных азербайджанских «площадей государственного флага» - позорной, постоянно рвущейся да падающей тряпки, одним напоминанием о себе вызывающего приступы гомерического хохота. Здесь и состоялся митинг «решительного протеста против оккупации Ходжавенда».

 

Сменялись бормочущие ораторы, голосили женщины, пищали дети, блеяли бараны, изумленные невиданной отвагой своих хозяев. В осенние небеса летели грозные лозунги: «Наргиз-тепе - отправная точка для освобождения всех оккупированных земель», «Мы готовы к войне», «Родина нас зовет», «Карабах или смерть», «Вернемся во что бы то ни стало», «Главнокомандующий, мы ждем только приказа», «Мы все, как один, готовы с оружием в руках умереть за Карабах» и проч. и проч...

 

«Глава администрации Ходжавендского района в изгнании» некто Эйваз Гусейнов тем временем рассказал жадно внимающим бакинским журналистам несколько захватывающих волшебных сказок о «героическом спасении 10% территории района», о смелом «контрнаступлении» и даже о «занятии азербайджанскими патриотами центра поселка Мартуни». При этом Гусейнов открыл им страшную тайну: оказывается, у этих самых патриотов на всех был только один пулемет, который они, «перебегая, передавали из одного села в другое». В суматохе собравшиеся лишь забыли спросить Гусейнова: как же так случилось, что его «патриоты заняли Мартуни», а сами собравшиеся на митинг до сих пор живут в кибитках – от Мартуни на недосягаемом отдалении.

 

Но было уже не до провокационных вопросов. После всех этих откровений воодушевленным потомкам белых и черных баранов, в едином порыве машущим азербайджанскими и турецкими флажками и вопящим ритуальное «бизимдыр», в какой-то миг всерьез стало казаться, что «освобождение от оккупации» наступит прямо сейчас, и можно уже начинать цокать копытцами в направлении Мартуни...

Но в этот момент где-то поблизости очень некстати громко каркнула ворона. Этого оказалось достаточно, чтобы «освободители Карабаха», расталкивая женщин и детей, ринулись в противоположную от Арцаха сторону, журналисты подняли вверх руки, а сам «глава района» Гусейнов громко и совершенно непатриотично испортил воздух.

 

На том митинг бесславно и завершился. Бакинские гости заспешили домой – до очередного «шествия в Карабах» - уже в будущем году. А несостоявшиеся освободители, понурив головы, побрели восвояси к своим кибиткам и палаткам – менять отяжелевшие от героизма подгузники и третий десяток лет ждать заветного приказа своего пучеглазого главнокомандующего... Пандухт, voskanapat.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 899
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru