Воскресенье, 16.05.2021, 10:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Ширится число азербайджанских террористов, разыскиваемых Интерполом
Ширится число азербайджанских террористов, разыскиваемых Интерполом
16:13

Analitika.at.ua. Объявлен международный розыск в отношении главаря организованной банды, планировавшей совершение ряда терактов в столице Азербайджана.

 

Как сообщили азербайджанскому агентству АПА в Национальном центральном бюро Интерпола в Азербайджане, по линии организации  объявлен розыск в отношении 30-летнего Агиля Намазова. Он обвиняется в терроризме. Члены организованной преступной группировки во главе с Агилем Намазовым были обезврежены в марте текущего года в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Министерства национальной безопасности Азербайджана.

 

Были разоблачены и задержаны члены преступной группировки, которая незаконно завезла на территорию Азербайджана из Грузии в обход таможенных границ и таможенного контроля большое количество огнестрельного оружия, его комплектующих частей, боеприпасов, взрывных устройств и планировала ряд террористических актов – граждане Азербайджана Самир Нуриев, Рафаил Мугумов, Яшар Гурбанов, Роза Намазова, Хавер Намазова, Исмаил Панахов, Белла Панахова, гражданин Российской Федерации Эльберт Гайрбиев.

 

В ходе проведенного расследования выяснилось, что глава организованной преступной группировки Агиль Намазов, который предположительно находится за пределами республики, с целью организации в Баку массовых терактов 6 января 2010 года посредством некоего Джамала, личность которого в данный момент устанавливается следствием, направил к селу Гюлюзамбине Балаканского района контрабандным путем большое количество боеприпасов, взрывных устройств и огнестрельного оружия.

 

Среди арестованных членов банды находится мать А.Намазова. Бывший ученик средней школы №272 Низаминского района Баку А.Намазов был арестован в 2001 году за участие в незаконной вооруженной группировке. После освобождения из-под ареста А.Намазов переехал в Тбилиси и жил там. Периодически приезжавший в Азербайджан А.Намазов отдал на хранение своей матери – педагогу биологии средней школы №272 Хавер Намазовой, привезенные с собой боеприпасы. Х.Намазова же, узнав о том, что в сумке находятся боеприпасы, спрятала ее возле школы, в которой работала.

 

В настоящее время уголовное дело арестованных членов банды во главе с А.Намазовым рассматривается в Суде по тяжким преступлениям.

 

Напомним, что Намазов далеко не первый террорист-исламист, разыскиваемый властями Азербайджана. Лишь несколько дней назад был объявлен в международный розыск предполагаемый ваххабит Хафиз Рамиззаде. В последние месяцы участились попытки азербайджанских террористов совершить теракты на территории «процветающего» Азербайджана. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 543
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru