Пятница, 30.07.2021, 08:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 12 » Ширвиндт Джигарханяну: Я не знаю, на какую национальность тут все намекают
Ширвиндт Джигарханяну: Я не знаю, на какую национальность тут все намекают
12:45

Analitika.at.ua. В минувшее воскресенье в Московском драматическом театре Армена Джигарханяна вместо обычного спектакля был праздник – большой, шумный и яркий, сообщают российские СМИ.

 

Театр и его гости отмечали сразу несколько юбилейных дат – 75-летие Мастера, 55 лет его творческой деятельности и 15-летие созданного им театра. Как и полагается на дне рождения, был именинный торт, было много подарков, цветов, стихов и искренних, теплых слов признания.

 

Признаться в любви Армену Борисовичу не постеснялись министр культуры Александр Авдеев, посол Республики Армения Олег Есаян, специальный представитель президента РФ по международной культуре Михаил Швыдкой, а также Шамиль Тарпищев, Алина Кабаева, Марк Захаров, Владимир Меньшов и многие другие.

 

Гостей весь вечер угощали хорошим армянским коньяком.

 

Актеры Театра Джигарханяна задали тон праздничного капустника, оживив несколько мизансцен из спектаклей, в которых играл когда-то их наставник – веселый, иронично-шутливый, а местами просто клоунский.

 

Зрители были участниками и соучастниками всего происходящего. Несмотря на то, что персоны-то все были публичные, привыкшие и к свету софитов, и к работе на публику, и к интервью – все, как один, очень волновались. Волноваться было от чего: по количеству сыгранных персонажей Армену Джигарханяну нет равных (он занесен в Книгу рекордов Гиннесса), его диапазон, как говорили в тот вечер многие, безграничен.

 

Все ораторы говорили о доброте и таланте именинника, которые не знают границ, о его большом сердце и щедрой душе, о его мудрости, которая, если верить Александру Ширвиндту, ко всем приходит после 70-ти, а у Армена была уже в шестнадцать. «Ты мое национальное достояние, – сказал, выйдя на сцену Ширвиндт (к моменту его выхода эта фраза уже прозвучала раз десять, не меньше). – Я не знаю, на какую национальность тут все намекают, но то, что мы с тобой одной расы, это точно».

 

Ширвиндт пришел не с пустыми руками, а с коробкой натурального березового сока. Гастрономический подарочный ряд дополнили вишневые наливки (навеяно темой чеховского «Вишневого сада») и щедрая корзина армянских яств от «преданных поклонников из Еревана».

 

Дарили портреты (от Никаса Сафронова и армянского художника из Санкт-Петербурга Арама Сарибекяна, самого быстро рисующего портретиста в мире), песни (от певца Жана Татляна в дуэте с певицей Армяне), милую копилку в образе пса из мультфильма «Жил-был пес» (от Эдуарда Назарова) и даже золотую книгу мудрости…

 

Когда же пришел черед имениннику сказать ответную речь, Джигарханян от нее отказался. Объяснив свой отказ тем, что ему надо подумать над тем, что он услышал сегодня. И пообещав, что в следующий раз он обязательно всех соберет и обязательно выступит. Panorama.am

Категория: Культура | Просмотров: 1576
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru