Analitika.at.ua. В Японии изобрели пирожные и шоколад, помогающие снизить
вес. Ключевой компонент этих сладостей - экстракт из перца чили, передает
Tert.am.
Токийская компания «Ахиномото», которая и придумала
использовать перец в диетических целях, сообщает, что экстракт ускоряет обмен
веществ, и таким образом организм сжигает больше жира. Вытяжку из чили можно
добавлять в продукты питания, в том числе и в десерты, пишет газета Daily Mail.
Научное название нового вещества – дигидрокапсиат (DHC). Это
один из капсиноидов, обнаруженных в составе перца чили. Сам по себе
дигидрокапсиат не имеет вкуса и запаха. DHC уже продается в качестве пищевых
добавок в Соединенных Штатах и Японии. Британские эксперты также признали это
вещество безопасным.
Теперь фирма планирует использовать DHC как добавку к
продуктам питания. Производить DHC планируется химическим путем. Выделять его
из перца бесперспективно, поскольку овощи не выращиваются в настолько больших
объемах.
Пресс-секретарь компании «Ахиномото» Наоко Обара
подчеркивает, что DHC – это не «волшебная палочка» в борьбе с тучностью, но
может использоваться наряду с другими способами снижения веса.
«В большинстве методов похудения во главу угла поставлено
количество потребляемых калорий. Капсиноиды в этом отношении уникальны, они
работают с другой частью уравнения – занимаются сжиганием калорий. Ускорение
метаболизма - это, возможно, не менее важно, чем диета и физические упражнения.
Но этот метод нужно рассматривать только как один из компонентов общей
программы управления весом», - добавила она.
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.