Analitika.at.ua. В специализированном медицинском журнале «Maturitas»
опубликованы результаты исследований о воздействии какао и шоколада на
сердечнососудистую систему.
Многочисленные исследования показывают, что за счет
содержание флавоноидов шоколад способен снизить прогрессирование атеросклероза,
и, как следствие, ишемической болезни сердца. Антиоксидантный эффект
предотвращает повреждение внутреннего слоя сосудов, естественным образом
регулируется артериальное давление и восстанавливается активность тромбоцитов,
от которых зависит свертываемость крови.
Наибольший кардиопротекторный эффект обнаружен у черного
шоколада, в отличие от молочного и белого. Тем не менее, злоупотребление
шоколадом приведет к обратному эффекту – лишний вес провоцирует заболевания
сердца и сосудов. UA-Report.info
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.