Analitika.at.ua. "Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой:
новое исследование показало, что люди, которые едят шоколад чаще, склонны быть
стройнее тех, кто лакомится им реже", - пишет The Wall Street Journal.
Исследователи опросили около тысячи взрослых респондентов на
юге Калифорнии на предмет того, сколько раз в неделю они едят шоколад, наряду с
вопросами о другой еде и напитках. В рамках исследования, которое
финансировалось американским Национальным институтом здравоохранения, также
высчитывался индекс массы тела (ИМТ). ИМТ тех респондентов, которые потребляли
шоколад чаще, был зачастую ниже, чем у остальных, даже если они в целом
получали больше калорий и делали меньше физических упражнений, чем другие.
Однако автор статьи Дженнифер Корбетт Дурен предостерегает
людей от злоупотребления этим лакомством. Преимущества шоколада, вероятно,
связаны с тем, сколько раз в неделю потребляется шоколад небольшими порциями, а
не с тем, сколько всего его было съедено за неделю.
"Состав калорий, а не просто их количество, определяет
их влияние на вес", - говорит автор исследования доктор Беатриче Голомб,
доцент кафедры медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего. Inopressa.ru
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.