Воскресенье, 02.10.2022, 11:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 20 » Штрассер: Делегацию Азербайджана в ПАСЕ в качестве наказания могут лишить права голоса
Штрассер: Делегацию Азербайджана в ПАСЕ в качестве наказания могут лишить права голоса
13:24

Analitika.at.ua. МИД Азербайджана опроверг информацию о не выдаче въездной визы в Азербайджан докладчика ПАСЕ по политзаключенным в Азербайджане Криштофа Штрассера для подготовки доклада. Глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльхан Полухов в беседе с корреспондентом «Туран» отметил, что Штрассер вообще не обращался за визой в посольство Азербайджана в Германии.

 

Напомним, что в своем интервью радио «Свобода» Штрассер заявил, что так и не получил ответ на очередной запрос для получения визы с целью посещения Азербайджана в феврале. Он пытается попасть в Азербайджан еще с мая прошлого года для выполнения своих обязанностей, однако визу ему так и не выдали. Власти Азербайджана на его обращения не отвечают ни «да», ни «нет». «Если меня не впустят в Азербайджан, то я буду готовить доклад о политзаключенных в этой стране на основе тех сведений, которые у меня уже имеются. Это может быть необычно, но ПАСЕ его примет»,- заявил он.

 

Штрассер считает, что причина не выдачи ему визы связана с неприкрытым недовольством властей Азербайджана по поводу назначения спецдокладчика ПАСЕ по политзаключенным. «Сейчас у меня на руках есть документы из докладов 2005 и 2007 годов. Я не ознакомлен с нынешней ситуацией. Я получил мандат большинством голосов. Необходимо выполнять обязательства перед ПАСЕ. Если они не будут выполняться, я призову ПАСЕ применить санкции против Азербайджана»,- заявил Штрассер. Он также отметил, что в качестве наказания делегацию Азербайджана в ПАСЕ могут лишить права голоса.

 

Спецокладчик ПАСЕ отметил также, что по имеющимся у него сведениям в Азербайджане есть политзаключенные и они живут в местах заключения в очень тяжелых условиях. Одним из них является журналист Эйнулла Фатуллаев. «Часть доклада будет посвящена Эйнулле Фатуллаеву. Другая часть - бывшим министрам. Если мне не позволят посетить Азербайджан и выполнять мои обязанности, я опубликую в докладе имена всех их, поскольку возможности изучить реальную ситуацию в этой стране мне не дали»,- резюмировал Штрассер.

 

Спецдокладчик ПАСЕ в составе наблюдательской миссии присутствовал на парламентских выборах 7-го ноября 2010 года в Азербайджане. Он заявил, что был шокирован, поскольку члены избирательных комиссий нарушали процесс подсчета голосов как попало, и, раздав между собой бюллетени, посчитали дело сделанным после того, как договорились, кому и сколько голосов приписать. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 576
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru