Analitika.at.ua. Шведские ученые выяснили, что регулярное потребление рыбы
значительно снижает риск появления психических расстройств у женщин.
Исследованием занимались сотрудники Каролинского института.
Они опросили 34 000 представительниц прекрасного пола, обращая особое внимание
на их питание. После одиннадцати женщин было вновь приглашены на беседу, в ходе
которой выявлялись их различные психические нарушения.
Подведя итоги, специалисты установили, что среди любительниц
рыбных блюд вдвое реже обнаруживаются симптомы проблем с психикой, чем среди
тех, кто почти не ест такие продукты.
Отметим, что ранее похожие данные получили немецкие ученые.
Они провели эксперимент, разделив более 80 подопытных на две примерно равные
группы.
Люди из первой команды в течение трех недель принимали
ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе. Представители другого
коллектива на протяжении такого же промежутка времени были полностью лишены
этого вещества. В результате в первой группе только у двух человек обнаружили
симптомы психических расстройств, а во второй - в одиннадцати. epochtimes.com.ua
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.