Понедельник, 18.10.2021, 03:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Швейцарский хлеб на армянском столе
Швейцарский хлеб на армянском столе
10:21

Analitika.at.ua. С недавних пор в столичных супермаркетах и крупных продуктовых магазинах появились в продаже швейцарские хлебобулочные изделия. Стоят они на порядок дороже обычного хлеба, но это не смущает потенциальных покупателей. Одни покупают новинку, как говорится, из любопытства, другим она пришлась по вкусу, а третьи - уроженцы Европы и бывшие ее жители - с удовольствием переходят на более привычные для них хлеб и сдобу.

ООО "Хац аветиац еркри", являясь единственным в Армении производителем европейского хлеба и сдобных изделий, производит их по швейцарской рецептуре и технологии. Это семь видов хлеба и круассаны - плетенки, "косички", халы и др. Фирма была создана два года назад. На окраине Еревана, в коттеджном поселке "Уйси Аван" был заложен первый камень будущего мини-хлебозавода.

- Наше предприятие, - говорит директор ООО "Хай аветиац еркри" Саркис Сварян, - с самого начала было ориентировано на выпуск европейской хлебобулочной продукции. Учредителем фирмы и ее спонсором является благотворительная организация из Швейцарии. Она предоставила нам специальное оборудование швейцарского производства, в том числе и хлебопекарные печи, а также технологию по производству национального хлеба и сдобных изделий, саму рецептуру. Швейцарские специалисты приезжали в Армению для обучения наших работников. Наряду с этим раз в полгода швейцарцы посещают нас, чтобы проверить качество выпускаемой продукции.

В последние годы в Европе большим спросом стал пользоваться натуральный "органический" хлеб. Как констатирует финансовый директор ООО "Хац аветиац еркри" Грант Казарян, именно по этому пути пошло предприятие. "При производстве этих хлебобулочных изделий мы используем исключительно натуральные ингредиенты, полностью исключаем применение синтетических улучшителей, разрыхлителей теста и красителей. Согласно технологии, у нас весь цикл от замеса до выхода хлеба из печи составляет 6-7 часов, а диабетического бездрожжевого ручного вымеса - 12 часов".

Работники предприятия сейчас вспоминают, что в самом начале качество сырья не всегда отвечало высоким троебованиям. "После определенных поисков нам удалось выйти на добросовестных импортеров хорошего зерна и муки. Сейчас качество хлебных изделий стабильно высокое. Естественно, и цена на наши изделия выше, чем у других производителей, т.к. мы используем только натуральные продукты. Но разница между себестоимостью продукции и получаемой прибылью не превышает 10-25%", - говорит Г.Казарян.

Сегодня хлебозавод сотрудничает более чем с 50 крупными предприятиями торговли, поставляя им хлебобулочные изделия по предварительным заявкам - такая форма сотрудничества себя оправдывает, т.к. помогает снизить риски возврата хлеба (срок его годности - 48 часов), следовательно, минимизировать возможные убытки. Между тем производственные мощности хлебопекарни позволяют производить за сутки 1 тонну хлеба. На предприятии трудится более 10 человек.

Все хлебобулочные изделия поступают в торговую сеть в заводской вакуумной упаковке. А с будущего года здесь намерены расширить ассортимент выпускаемой продукции, используя в качестве основного сырья кроме пшеничной, ячменной, кукурузной муки, муку и из других злаков. Вера Цветкова, express.am

Категория: Экономика | Просмотров: 786
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru