Четверг, 27.01.2022, 21:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 21 » Сибиряки поменяли христианскую веру на ислам (видео)
Сибиряки поменяли христианскую веру на ислам (видео)
00:05

Analitika.at.ua. На двух русских парней, Егора и Никиту, ислам произвел неизгладимое впечатление. 13 лет назад они приехали в Таджикистан, чтобы стать правоверными мусульманами. Смотреть видео

 

На двух русских парней, Егора и Никиту, ислам произвел неизгладимое впечатление. 13 лет назад они приехали в Таджикистан, чтобы стать правоверными мусульманами, сообщает МТРК «Мир».

 

Мулла трижды спрашивает разрешение невесты на сочетание узами брака и зачитывает священные суры из Корана. Свадьба русского парня и таджикской девушки проходит по всем канонам ислама. Правда, теперь Никиту зовут Абдул Рахим. «Я со школы интересовался исламом, поэтому жена мусульманка не стала для меня открытием. Мы с ней общаемся на русском языке, но я выучу таджикский», - рассказывает Абдул Рахим (Никита) Конышев.

 

Сегодня выходной. Молодожены идут в гости к родственникам, тоже мусульманам – брату жениха Егору. Он тоже изменил имя и стал Абдулой Маджидом. Русские парни из Сибири взяли в жены таджичек после принятия ислама. В России, будучи крещенными с младенчества, они вдруг решили - мусульманская вера им ближе, чем христианская. «Я ходил в христианские храмы и видел там людей, которые приходили туда с горем. Там прихожане в основном женщины. Мужчин было мало. А в мечети я увидел другую картину - успешных мужчин, бизнесменов, чиновников, совершенно другую атмосферу. Это меня заинтересовало» - поясняет Абдул Маджид (Егор) Джилаев.

 

Старший из братьев, Егор, приехал в Таджикистан за своим наставником, который проповедовал ислам в России. Здесь он и стал мусульманином. Младший брат последовал его примеру.

 

Теперь в их доме ничего не напоминает о прежней жизни. Даже фотографий здесь нет. За столом мужчины и женщины в этой семье сидят отдельно. Причем жены лиц своих не открывают - не положено. История знакомства молодоженов такая же загадочная, как и вся их жизнь. «Я ехал в автобусе и по воле Всевышнего познакомился со своей будущей тещей. Уступил в общественном транспорте место женщине. По пути я разговаривал на русском языке с попутчиком. Она заинтересовалась, почему я в мусульманской одежде говорю по-русски», - вспоминает старший брат.

 

Эта встреча перевернула его судьбу. Та самая попутчица дала номер телефона старшей дочери. «Общались мы через электронную почту, что не противоречит законам Шариата. Мы не слышали, не видели друг друга. И до свадьбы не виделись. Обсуждали через Интернет взгляды на жизнь, религию, на семью, на общество, на соседей 2-3 месяца», - говорит Абдул Маджид.

 

Его младший брат потом женился на сестре невесты. Сейчас русские мусульмане изучают таджикский язык и арабскую письменность. Всех, кто хочет учиться и познавать мусульманскую религию и даже принимать ислам, в таджикских мечетях только приветствуют. Вера, как говорят мусульмане, на всех одна. «Если русские или представители других национальностей принимают ислам, соблюдают все каноны этой религии и искренне почитают пророка, то их статус даже выше любого мусульманина», - поясняет местный житель Ходжи Хабибулло.

 

«Правильно они поступили. Если они до конца своих дней будут любить друг друга, Всевышнего и жен своих, если будут чисты перед миром, перед людьми, проживут долго - они будут самыми блаженными людьми», - считает местный житель Фарход Назаров.

 

Правда, оставаться в Таджикистане братья не хотят. Собираются в Россию - там построят дом и будут жить вместе – одной дружной семьей. А жены готовы ехать за ними - из солнечного Таджикистана в холодную Сибирь. «Где бы мы ни жили, будем жить в духе ислама. Хочу большую семью, не меньше 10 детей. Но на все воля Всевышнего», - говорит жена старшего брата.

Категория: Новости | Просмотров: 2038
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru