Воскресенье, 26.09.2021, 16:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 7 » Сирия: Боевики обстреливают армянский квартал в Хомсе, а виноват Асад?
Сирия: Боевики обстреливают армянский квартал в Хомсе, а виноват Асад?
00:49

Analitika.at.ua. Жители Хомса, в котором согласно сообщениям западных СМИ сирийская армия обстреляла жилые кварталы из танковых орудий и минометов, рассказывают о том, что инициировали бои вечером 3 февраля боевики вооруженной оппозиции, а не военные. Перестрелки носили локальный характер и не представляли собой "бойни" как об этом пишут на Западе. По словам очевидцев, наиболее интенсивным обстрелам подверглись армянский квартал Хомса и район Акрам на южной окраине города.

 

Сирийская Ассоциация по защите прав человека предупредила неправительственные правозащитные организации, такие, как Amnesty International и Human Rights Watch об опасности полагаться на лживую и необъективную информацию в своих докладах, способствующих эскалации ситуации в стране, разжиганию межконфессиональных конфликтов и вооруженному насилию, и об их ответственности, согласно 7-й и 25-й статьям Международного Уголовного Суда - Римского Статута.

 

Как и следовало ожидать, сирийская оппозиция, а вернее исламистские группировки начали политику устрашения христиан и если  так продолжится и дальше, то армянская община Сирии, которую оберегал Башар Аль-Асад, может прекратить существование. Гонения на христиан наблюдаются во всех странах «арабской весны», которая на самом деле стала поворотом к исламу со всеми вытекающими последствиями типа «Аль-Кайиды» и роста радикального фундаментализма.

 

В этом свете позиция России и Китая, применивших право вето  на резолюцию по Сирии в Совбезе ООН выглядит оправданной. В проекте резолюции был учтен ряд ключевых озабоченностей России, Китая и некоторых других членов Совета Безопасности ООН, отказавшихся поддержать требование Лиги арабских государств (ЛАГ) о передаче Башаром Асадом президентских полномочий вице-президенту Сирии. В окончательной редакции проекта резолюции, соавторами которого выступили Франция, США, Великобритания, Германия, Португалия, Колумбия и Того, сняты положения, конкретизирующие мирную инициативу ЛАГ.

 

Тем не менее, в проекте резолюции выражается "полная поддержка" решения ЛАГ от 22 января 2012г. "способствовать возглавляемому сирийцами политическому переходу к демократической, плюралистической политической системе... посредством инициирования серьезного политического диалога между сирийским правительством и всем спектром сирийской оппозиции под эгидой ЛАГ в соответствии с графиком, установленным ЛАГ".

 

По словам главы МИД Франции Алена Жюппе, вето Москвы и Пекина "парализовало" международное сообщество. Его британский коллега Уильям Хейг также осудил Пекин и Москву, заявив, что обе страны своим решением развязывают руки режиму Башара Асада. Посол США в ООН Сьюзен Райс также выступила с гневной отповедью: она заявила, что Вашингтон возмущен итогами голосования по резолюции.

 

Самое удивительное то, что если Башара Аль-Асада действительно свергнут, то регион будет ввергнут в пучину хаоса, разрухи и постоянной гражданской войны всех со всеми, а вся ответственность за это ляжет на Запад. Хотя тот же самый Запад вряд ли будет протестовать против убийств христиан мусульманами. Арменпресс

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 729
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru