Воскресенье, 27.11.2022, 03:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Сирийские боевики захватили иностранцев
Сирийские боевики захватили иностранцев
10:13

Analitika.at.ua. В сирийском Хомсе боевики взяли в заложники восемь зарубежных специалистов. По сообщениям местных СМИ, иностранцев захватили по пути на работу - инженеры обслуживают ТЭЦ в районе Джендера.

 

Как передает РБК, российских специалистов на объекте нет. Исламисты еще не выдвинули никаких требований. Другие подробности пока не известны.

 

Тем временем в Сирии продолжаются столкновения оппозиционных сил с правительственными войсками. По данным правозащитников, только за последние два дня жертвами столкновений стали 150 человек, сообщает NDTV. Среди них как военнослужащие, так и гражданские лица.

 

Днем ранее в египетской столице Каире представители сирийского МИД подписали соглашение допуске наблюдателей Лиги арабских государств на территорию страны. Согласие Дамаска пойти навстречу инициативе ЛАГ наблюдатели восприняли по-разному. Одни эксперты склонны считать, что Сирия пытается избежать санкций со стороны ООН, а другие утверждают, что президент страны Башар Асад попросту пытается выиграть время.

 

Сирийский национальный совет, объединяющий оппозиционные правящему режиму силы, во вторник выразил готовность поддержать идею иностранного военного вмешательства для прекращения насилия со стороны проправительственных сил. Лидер СНС Бурхан Галиун заявил, что сделка с ЛАГ является не уступкой со стороны сирийских властей, а всего лишь политическим маневром. "Это всего лишь хитрость, которую режим предпринял, чтобы скрыть свои преступления", - сказал он. И добавил, что если репрессии со стороны правительственных сил не прекратятся, оппозиция попросит арабские страны оказать военную помощь для защиты протестующих.

 

Массовые беспорядки в Сирии продолжаются с марта. Участники волнений требуют отставки главы государства и обвиняют правительство в применении оружия против мирных жителей. Власти бросили на борьбу с недовольными регулярные войска, а также танки и бронетехнику, заявляя о том, что применяют силу против вооруженных бандформирований.

 

По данным ООН, жертвами беспорядков за девять месяцев вооруженного противостояния стали свыше пяти тысяч человек. Официальные сирийские данные представляют более скромные цифры: полторы тысячи погибших с обеих сторон, в том числе более чем 1,1 тысячи сотрудников силовых органов.

 

Страны Лиги арабских государств решили приостановить членство Сирии в этой организации и выдвинули Дамаску ультиматум с требованием прекратить насилие в отношении мирных демонстрантов и пустить в страну международных наблюдателей. Одновременно ЛАГ ввела в отношении Сирии ряд экономических и политических санкций. Со стороны США и стран Евросоюза Дамаск также подвергся санкциям. Yтро.ru

Категория: Новости | Просмотров: 444
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru