Среда, 28.09.2022, 08:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 7 » Скандально известный азербайджанский писатель избил в Москве политического обозревателя GQ
Скандально известный азербайджанский писатель избил в Москве политического обозревателя GQ
17:57

Analitika.at.ua. Во вторник днем писатель Сергей Минаев и скандально известный российский писатель – азербайджанского происхождения Эдуард Багиров избили в центре Москвы политического обозревателя GQ Андрея Рывкина за то, что тот раскритиковал их литературный сайт. При этом, как отмечает «Газета.ру», Багиров выступал как доверенное лицо кандидата в президенты России Владимира Путина.

 

Рывкин сообщил агентству, что во вторник ему позвонил неизвестный и представился сотрудником «Интерфакса», пригласив на интервью. Когда Рывкин приехал к зданию агентства, на него «выскочили Минаев с Багировым и начали бить». По словам журналиста, проходившие поблизости сотрудники ОМОНа сперва остановили драку, но Минаев с Багировым показали им какие-то документы, и полицейские удалились.

 

«Они выскочили на меня из-за угла. Один держит, другой бьет. Там проходили пять омоновцев, все-таки Триумфальная напротив, но Багиров и Минаев показали им какие-то корочки. Омоновцы сказали Багирову с Минаевым: «Ну вы давайте во дворе хотя бы». И ушли», – сказал Рывкин.

 

По словам Рывкина, вскоре Минаев и Багиров перестали его бить, сказав напоследок, что в следующий раз «будут бить до смерти».

 

Минаев подтвердил в своем Twitter факт происшествия во вторник.«25 минут назад я отвесил Рывкину пару пощечин за оскорбления личного характера. К политике это не имеет никакого отношения», – написал Минаев.

 

Рывкин уточнил, что после драки у него осталось несколько синяков, которые он поедет фиксировать в больницу, а затем направится писать заявление об избиении в полицию.

 

Напомним, что Эдуард Багиров был задержан в Кишиневе 16 июня этого года по обвинению в причастности к массовым беспорядкам в Молдавии в апреле 2009 года, когда были разгромлены здания администрации президента и парламента в Кишиневе. Писатель сам неоднократно заявлял в своем блоге, что он является одним из организаторов массовых беспорядков в Кишиневе, однако его заявления не воспринимались всерьез. В октябре 2011 года ему удалось сбежать из Молдавии.

 

Отметим, что выпады Багирова часто вызывали недовольство молдавской диаспоры в России и, собственно, жителей республики. В частности, в своем блоге Багиров заявлял, что «плевал на памятник», поставленный «в честь идиотского указа Гимпу о дне «советской оккупации». Он критически отзывался о молдавской государственности, политических традициях и часто упоминал о молдаванах как о людях, «отличающихся испорченной генетикой». Также, он нецензурно выражался в связи с международным Днем Холокоста. В других своих записях, Багиров называл европейцев «травоядными», с которых обильно кормятся «околохолокостные проходимцы». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 822
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru