Вторник, 28.06.2022, 17:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Скандальное дело о драке в Петербурге, по которому арестован армянин, разваливается
Скандальное дело о драке в Петербурге, по которому арестован армянин, разваливается
12:06

Analitika.at.ua. Арестованного в Санкт-Петербурге армянина Геворка Аливоряна, который обвиняется по ч. 1 статьи 111 УК РФ, в ближайшее время выпустят. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил адвокат молодого человека Зограб Габриелян, при этом добавив, что следствие, однако, продолжат.

 

«Со стороны следственного органа продолжают поступать предложение о том, чтобы выпустить моего подзащитного под залог. Если бы мы имели ввиду, что судебная перспектива возможна, то это предложение можно было бы обсудить. Но этого не может быть», - отметил адвокат. Габриелян подчеркнул, что будет добиваться реабилитации Геворка Аливоряна. «Я его вытащу 3 ноября. Крайний срок – рано утром 7 ноября», - подчеркнул собеседник.

 

Напомним, что речь идет о скандальном расследовании драки, имевшей место в ночь с 4 на 5 июня текущего года в кафе «Натали» на Купчинской улице. В результате драки был ранен 22-летний азербайджанец Фарид Нахметов. Скандальность происходящего в том, что сам потерпевший настаивает, что полиция ошиблась с преступником, а полиция, в свою очередь, не имеет иных доказательств кроме «признаний» подозреваемого.

 

На следующий день после драки, 6 июня, было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 статьи 111 УК РФ в отношении неустановленного лица. И лишь 8 июня были задержаны братья Аливорян – Геворк и Гарик. В отделе полиции задержанных молодых людей пытали, издевались над ними, и в конце концов, угрожая изнасилованием, заставили Геворка написать «признательные» показания. Гарика затем отпустили, и сейчас он в статусе свидетеля. Дело по факту избиения свидетеля в полицейском участке возбуждать не стали, списав все на «сопротивление при задержании».

 

«Усердие» полиции можно объяснить. Дело в том, что, как утверждают местные жители, во Фрунзенском районе много азербайджанцев. В данном случае, пострадал азербайджанский юноша, который, по некоторым данным, также не имел отношения к драке и стал случайной жертвой, и, скорее всего, были «приняты меры» чтобы обязательно найти виновных. Братья Аливорян проживали неподалеку от места происшествия, и идентифицировать их оказалось легче, чем искать истинных виновных. По всей вероятности, речь идет не о преступлении на национальной почве, а о стремлении во что бы то ни стало найти «преступника», и неважно, виновен человек на самом деле или нет.

 

Гарик Аливорян сейчас проходит курс лечения в Ереване. NEWS.am он сообщил, что итогом «общения» с полицейскими стало сотрясение мозга, передом двух ребер, ножевое ранение. «Нас душили и применяли электрошок», - рассказал Гарик.

 

В тот вечер, когда начались эти страшные по своим возможным последствиям дрязги, братья были в кафе. Заметив, что начинается какая-то потасовка, они поспешили покинуть кафе, чтобы не оказаться втянутыми в неприятную историю.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 708
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru