Среда, 26.01.2022, 00:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Сколько мяса не навредит сердцу
Сколько мяса не навредит сердцу
10:35

Analitika.at.ua. Американские медики назвали количество мяса, которое следует соблюдать, чтобы снизить риск сердечных заболеваний.

 

То, что красное мясо может вызвать проблемы с сердцем, известно давно. Но не было ясно, какие именно дозы считать действительно опасными.

 

Новое исследование американских медиков успокаивает: говядину или свинину из рациона совсем исключать необязательно. Если ты ешь красное мясо ежедневно, просто делай это не чаще раза в день. Тогда риск заполучить сердечный приступ существенно снижается.

 

А если заменить красное мясо менее жирными источниками протеина - например, рыбой и орехами - это еще больше снизит риск, говорят авторы исследования, опубликованного в журнале Circulation.

 

Но вернемся к говядине, свинине и баранине. Любители откушать их дважды в день рискуют сердцем на 30% больше тех, кто потребляет всего полпорции в день.

 

"Это серьезный рост, как для мужчин, так и для женщин", - говорит автор исследования, доктор Адам Бернштейн из Школы общественного здоровья в Бостоне.

 

Некоторые типы красного мяса опаснее других. Любители одного бифштекса в день рискуют сердцем на 8% сильнее, чем те, кто ест бифштекс редко или никогда. А вот один гамбургер, бекон или хот-дог в день повышают риски для «мотора» куда сильнее – на 42%, 41% и 35% соответственно.

 

Причем насыщенные жиры тут виноваты только наполовину. Железо и другие минералы, которых полно в красном мясе, несут свою долю ответственности за больное сердце. Примером тому мороженое и масло, которые содержат не меньше жира, но они не так опасны, как красное мясо.

 

Если порцию мяса заменить на:

Орехи – риск для сердца снижается на 30%

Рыбу – на 24%

Курицу – на 19%

Нежирные молочные продукты – на 13%

 

Доктор Бернштейн и его коллеги обследовали около 85.000 своих пациентов старше 26 лет, среди которых более двух тысяч были сердечниками. Ученые принимали во внимание и другие факторы, влияющие на состояние сердца: курение, алкоголь, физические нагрузки. M Port

Категория: Наука | Просмотров: 570
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru