Вторник, 28.09.2021, 16:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 26 » СКП осуждает теракты против иранских ученых и обвиняет Баку в поддержке терроризма
СКП осуждает теракты против иранских ученых и обвиняет Баку в поддержке терроризма
01:04

Analitika.at.ua. Армянская партия «Союз Конституционное право» распространило заявление в связи с террористическими действиями против иранских ученых - ядерщиков, в котором Азербайджан обвиняется в поддержке международного терроризма.

 

«Партия «Союз Конституционное право» осуждает терроризм в любой стране и в любых проявлениях, вне зависимости от озвученных целей. В последние годы терроризм стал вызовом всему человечеству. В этой связи мы решительно осуждаем кровавые террористические акты, направленные против ученых - ядерщиков Ирана», - сообщается в заявлении партии.

 

«Как известно, в организации вышеназванных терактов Тегеран официально обвиняет власти Азербайджана, которые предоставили территорию своей страны для подготовки террористических актов. По заверениям иранских СМИ, азербайджанское правительство также предоставило убежище лицу, осуществившему террористический акт. Таким образом, еще раз подтверждается тот факт, что Азербайджан продолжает оставаться одним из очагов распространения международного терроризма», - отмечается в документе.

 

В партии напомнили, что основы  азербайджанского терроризма  были заложены в конце 80-х годов прошлого века, когда Азербайджан на государственном уровне осуществил политику геноцида в отношении полумиллиона армян в этой стране,  после чего, развязав войну против Нагорного Карабаха, Азербайджан использовал силы международных террористических организаций.

 

«Как известно, Азербайджан продолжает гнусную политику терроризма против Армении и Нагорного Карабаха в приграничных регионах. Кроме того, Азербайджан постоянно угрожает развязыванием новой войны против Нагорного Карабаха, целью которой является физическое уничтожение армянского населения этой республики», - говорится в заявлении.

 

В документе отмечается, что на территории Азербайджана подготавливались также террористические акты в Чечне и других регионах Северного Кавказа. «Сейчас же Азербайджан стал плацдармом для подготовки террористических актов против Ирана. Таким образом, террористические действия Азербайджана против соседних с ним государств – Армении, Нагорного Карабаха, России и Ирана дестабилизируют обстановку в регионе и носят провокационный характер», - говорится в заявлении.

 

«Партия СКП заявляет, что страна-разносчик терроризма не только не может быть представлена в Совете безопасности ООН, но и должна быть строго осуждена мировым сообществом. Более того, все страны и международные организации, в первую очередь, США, должны немедленно прекратить предоставление Азербайджану какой-либо помощи, в противном случае оказание помощи Азербайджану может быть трактовано как поддержка международного терроризма», - отметили в партии.

Категория: Новости | Просмотров: 483
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru