Воскресенье, 02.10.2022, 12:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 20 » Следствие не видит ксенофобии в убийстве армянского студента Армена Саакяна в России?
Следствие не видит ксенофобии в убийстве армянского студента Армена Саакяна в России?
00:05

Analitika.at.ua. В настоящий момент по делу об убийстве 19-летнего студента юридического факультета Самарского государственного университета  Армена Саакяна нет ни одного свидетеля.

 

16 января было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство». Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева, передает RegionSamara.ru.

 

В самарской блогосфере неоднократно высказывалось мнение, что трагедия случилась на национальной почве, поскольку студента-армянина зарезали как раз на 40-й день со дня смерти болельщика «Спартака» Егора Свиридова, убитого в Москве кавказцами. Но у правоохранителей сложилось иное мнение.

 

«По тем материалам, которые в настоящий момент собраны, я не вижу здесь признаков ксенофобии, того, что это преступление было совершено на национальной почве», -  рассказал начальник ГУВД Самарской области Юрий Стерликов.

 

Как ранее сообщалось, в Самаре в минувшую субботу, 15 января, в день, когда по всей России проходили акции в память об убитом выходцами с Северного Кавказа болельщике «Спартака» Егоре Свиридове, произошло другое убийство.

 

Жертвой неизвестного преступника стал 19-летний студент третьего курса юридического факультета Самарского государственного университета Армен Саакян. Злоумышленник ранил Армена ножом в грудь, после чего скрылся. Молодой человек сам остановил попутку, чтобы добраться до больницы. Но по дороге в больницу Армен скончался...

 

Отбиться от обидчиков Армен просто не успел. Неизвестные напали сзади и бросились врассыпную. Деньги не тронули, телефон не взяли. Истекая кровью, Армен кое-как поднялся со снега и  побежал к дороге ловить такси. Только вот никто из водителей не захотел сажать в машину раненого, да еще не русского парня. Все-таки один таксист сжалился над ним и решил отвести в больницу. Но было поздно. Армен умер прямо в машине, пишет «Комсомольская правда».

 

Как сообщают «Новости Тольятти», в блоге Владислава Волкова размещена полная версия интервью с преподавателем, у которого обучался студент- заведующим кафедрой государственного и административного права СамГУ, профессором Виктором Полянским. Виктор Владимирович общался с корреспондентом одного из местных каналов, но сюжет по неким соображениям не был пропущен в эфир. Как написал один комментаторов - «наверху не разрешили». Несмотря на то, что преподаватель не высказывался в пользу «националистической» версии преступления, в которой, впрочем, большинство граждан не сомневаются. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 480
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru