Воскресенье, 23.01.2022, 04:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Словацкая компания заинтересовались инфраструктурными проектами в Армении
Словацкая компания заинтересовались инфраструктурными проектами в Армении
01:33

Analitika.at.ua. Словацкая компания «Duha» заинтересована программами строительства транспортного коридора «Север-Юг», железной дороги «Иран-Армения», а также проектами, связанными с вывозом мусора и саночисткой в Ереване, передает пресс-служба Министерства территориального управления.

 

Компания «Duha» осуществляет свою деятельность не только в Словакии, но также в разных европейских странах, в основном в сфере развития инфраструктур

 

Согласно сообщению, в ходе встречи гендиректора «Duha» Мирослава Реметы с вице-премьером, министром территориального управления Армении Арменом Геворкяном было отмечено, что словацкая компания изучает также возможности сотрудничества и реализации взаимовыгодных программ в горно-рудной и химической сферах.

 

На встрече вице-премьер отметил, что помимо проекта по вывозу мусора в Ереване, при содействии немецкого банка KfW разрабатываются аналогичные программы для других крупных городов Армении, и армянское правительство заинтересовано во взаимовыгодном сотрудничестве в этой сфере.

 

Говоря о горно-рудной и химической отраслях, Геворгян отметил, что в Армении в этой сфере есть большой потенциал развития, и с применением новых технологий и при привлечении местных партнеров возможно достичь серьезных результатов.

 

Правительство Армении одобрило 14 января 2010 года инвестиционную программу строительства транспортного коридора Север-Юг, а также рамочное финансовое соглашение между Арменией и Азиатским банком развития на общую сумму в $500 млн.

 

Программа строительства автотранспортного коридора Север-Юг позволит Армении в будущем смягчить последствия блокады Армении со стороны Азербайджана и Турции, сыграть важную роль транзитного государства в грузоперевозках стран региона, а также присоединиться к Черноморской кольцевой автомагистрали.

 

Железная дорога Север-Юг (Иран-Армения) позволит армянской стороне пользоваться альтернативным путем транспортировки энергоресурсов и других товаров, получив выход на внешний мир. В настоящее время железнодорожные коммуникации Армении с зарубежными странами обеспечиваются только через территорию Грузии. По предварительным данным, инвестиции в строительство железнодорожного сообщения Иран-Армения составят $2 млрд. Интерес к участию в софинансировании строительства железной дороги Иран-Армения проявляют Всемирный банк и Азиатский банк развития.

 

6 августа 2009 года правительство Армении создало Дирекцию по строительству железной дороги Север-Юг, которая ответственна за строительство и поиск источников финансирования строительства дороги, связывающей Армению с Ираном. Arka.am

Категория: Экономика | Просмотров: 431
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru